当前位置:

红心向党庆丰收 沙洲有“李”共盛宴——郴州汝城举办2021(第四届)红色沙洲奈李文化节

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 编辑:黄阳娇 2021-07-21 17:50:40
时刻新闻
—分享—

晚会现场 (1).JPG

主题晚会现场

黄金奈李.JPG

黄金奈李大丰收

直播现场.JPG

直播现场

岳阳县融媒体中心7月21日讯(记者 钟斯洋)7月17日,郴州市汝城县“红心向党、沙洲有‘李’”第四届奈李文化旅游节在文明瑶族乡沙洲村举行,来自湘鄂赣城市广播电视台联盟体的30余家地方台纷至沓来,进行集中采访。

汝城县种植奈李已有30多年历史,面积达6万亩,其中挂果面积3.8万亩,年产量7.6万吨,年产值7.6亿元。因为果大形美,肉厚质脆,风味醇甜,色泽金黄,被称为“黄金奈李”。今年汝城的黄金奈李大丰收,奈李文化节也格外热闹,采摘体验、直播带货和主题晚会等活动,为大家奉献了一场盛夏清爽的农旅融合盛宴,也为当地果农带来了实打实的销售业绩。

夜幕降临,“红心向党、沙洲有‘李’”主题晚会在民俗广场拉开帷幕。文化搭台,奈李唱戏,除了有精彩的歌舞表演等节目之外,还为前一天评选出的最大奈李王、最甜奈李王、最美奈李王荣誉获得者进行了颁奖。来自省内外的各地客商也纷纷登台,与当地农业合作社签订奈李采购协议,为今年奈李销售拓宽销路,畅通渠道。

据统计,活动期间,26个直播团队现场同时在线,直接观看网络直播的人数突破了700万人次,带动全天上万游客进入沙洲,客商签约13个,协议采购1740万斤,线上线下直销3120万斤,奈李总销售达到4860万斤,黄奈李真正为当地百姓蹚出了一条金灿灿的致富路。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/07/21/9692396.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页