当前位置:

电力工人高温作业 只为居民清凉度夏

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 郝莉莎 编辑:黄阳娇 2021-07-21 17:46:03
时刻新闻
—分享—

工人检修现场.jpg

电力工人检修现场

电力检修工人进行检修1.jpg

“全副武装”的电力工人正在高空中作业

岳阳县融媒体中心7月21日讯(记者 吴俊宽 郝莉莎)连日来,由于气温持续攀升,用电负荷也随之猛增。为保证居民的生活安全用电,国网岳阳县供电公司的电力工人们在烈日下辛苦作业,只为全县居民安全用电,清凉度夏。

7月21日上午9点,记者在G240道路旁看到“全副武装”的电力工人们正在高空中作业。他们的脸被晒得通红,汗水浸透了工作服,但辛苦的作业环境丝毫没有影响他们的工作进度。

据国网岳阳县供电公司带队负责人介绍,早上5点他们便来到这里作业,10千伏荣胜线因夏季用电负荷过大,导致经常停电,此次将10千伏荣胜线后段负荷转至10千伏荣九线供带能够极大消除线路、设备安全运行隐患,同时能有效提高供电可靠性。

据了解,入夏以来,为保障电网安全稳定运行,积极备战迎峰度夏,国网岳阳县供电公司多次开展集中检修行动,以确保让全县居民用上安心的电,度过一个凉爽的夏日。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 郝莉莎

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/07/21/9692366.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页