当前位置:

初心更比枫叶丹

来源:岳阳县新闻网 作者:胥诗 编辑:黄阳娇 2021-07-21 17:40:05
时刻新闻
—分享—

李美娥在给老党员们上课.jpg

李美娥为二十余名老党员讲党史

老人们一起练乐器唱红歌.jpg

老人们一起演奏红歌

老党员上门走访老人.jpg

老党员走访老人,征求意见建议

岳阳县融媒体中心7月21日讯(记者 胥诗)在丹枫家园,每一名老党员就是一面旗帜,他们虽鬓发皆白,但他们红心不忘,初心不改,继续挥洒余热,温暖他人。

“茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江......”日前,记者来到丹枫家园,只见二十余名老党员坐在一起,听老党员李美娥讲党史。2018年7月,李美娥来到丹枫家园后,便主动担任起老年大学教师的职务,经常组织老人们开展各类活动。

“给入住的老人们讲我们党的革命历史,让敬老院的老人在度过幸福晚年的同时,时时刻刻铭记,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有现在幸福生活。”整整三年时间,李美娥本着一名共产党员的初心和使命,坚持为园内的老人上课,她精心备课,将党史、红色故事等寓教于学,让老人们在重温党史中,知党恩、感党恩。

“今天这样的美好幸福的生活,我们应该感党的恩情,不忘党的恩情。我现在虽然年纪大了,但共产党员的初心不变,依旧可以做一些力所能及的事情,为党和国家作出自己的一点贡献。”正在说话的老人叫蒋国钧,今年80岁的他是最先在丹枫家园发起捐献遗体器官倡议的。在他的号召下,目前,园内已有14位老人组成志愿者服务队与相关部门签订捐献合同协议。“在生命的最后关头,能够给国家,给社会做一点点贡献,我感到很自豪!”谈起签订捐献合同协议的初衷,蒋国钧眼里透着坚定。

在空余时间,丹枫家园的老党员们还会上门走访,征求其他老人的意见建议,并提出整改方案。与此同时,他们还经常组织唱歌、写字、画画、跳舞等活动,并鼓励引导公寓内的老人们积极参与,让大家在这里有家一样的归属感。

老去的是年龄,不老的是精神。丹枫家园的老党员们表示,他们将努力把公寓建设成红色家园,让公寓内更多的老人们参与到各项活动中,让他们两鬓虽已白,红心却不老。

来源:岳阳县新闻网

作者:胥诗

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/07/21/9692346.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页