当前位置:

央视采访组来我县采访农业现代化新成就

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 吴俊宽 编辑:黄阳娇 2021-07-21 17:27:02
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210721113511 (1).jpg

采访现场

微信图片_20210721113521.jpg

采访组深入细冬农机专业合作社的田间采访

岳阳县融媒体中心7月21日讯(记者 付琴 吴俊宽)7月20日,央视采访组深入我县采访,用镜头语言呈现我县在现代农业发展过程中的新景象、新变化。

在杨林街镇,采访组深入细冬农机专业合作社的田间,通过深入细致地现场采访和拍摄,全面了解该合作社水稻产业发展情况以及科技为农业发展带来的变化和帮助,探讨科技如何赋能农业,深挖我县农业生产现代化的有益探索和经验。

今年,是细冬农机专业合作社使用3D“印刷”技术的第二年。这种新技术的使用不仅让种子节约了近50%,还提高了种子的发芽率和秧苗的质量,粮食产量更是增加了10%。目前,该合作社已购入了多套高科技农机设备,正在推广“智慧农业”,服务周边农户,让更多的农民享受科技发展带来的红利。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴 吴俊宽

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/07/21/9692291.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页