当前位置:

吴光文督导安全生产工作

来源:岳阳县新闻网 作者:袁颖 钟斯洋 编辑:黄阳娇 2021-07-15 17:53:19
时刻新闻
—分享—

DSC_3747.JPG

吴光文实地查看水塘防溺水设施配备情况

调研疫情防控 (1).JPG

会议现场

吴光文.JPG

吴光文讲话

岳阳县融媒体中心7月15日讯(记者 袁颖 钟斯洋)7月15日,县委副书记、县长候选人吴光文率相关部门负责人到县疫情防控指挥部、荣家湾镇欣荣村、融湾新天地督导疫情防控、夏季防溺水、安全生产工作。副县长周里参加。

在县疫情防控指挥部,吴光文认真听取相关情况汇报。截至2021年7月14日24时,我县已经连续516天无新增病例,疫情防控工作情况正常。就下一阶段疫情防控工作,吴光文要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,切实筑牢疫情防控防线;要持续落实各项防疫措施,进一步优化疫苗接种服务流程,合力布局接种点,为群众提供更加规范便捷、优质高效和人性化接种服务,让群众明白接种、愿意接种、安心接种;要持续压实责任,切实把常态化防控措施落细落实落到位,全力做好疫情防控工作。

在荣家湾镇欣荣村,吴光文一行现场查看防溺水工作落实情况,以及水域附近安全设施配备情况。他叮嘱镇、村负责人,要开展常态化巡防,确保每片水域有人盯、有人管。同时要加大宣传教育,通过多种形式开展防溺水安全教育。

在“融湾新天地”吴光文详细了解项目建设进度、现场安全管理、疫情防控措施等情况,现场检查施工安全和质量,并对存在的问题现场提出解决方案。

在随后召开的调度会上,吴光文强调,要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,认真落实中央、省、市对疫情防控、夏季防溺水、安全生产工作的部署要求,切实筑牢安全“防线”;要突出重点、强化措施,加强对建筑工地领域、防溺水工作、灾害性天气防范、危化品运输、道路交通安全管理、特种设备、旅游景区、燃气使用、电力安全以及消防安全、森林防火等多方面的预防;要勤查严督、奖罚分明,以更严格务实的作风抓好安全生产责任落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

来源:岳阳县新闻网

作者:袁颖 钟斯洋

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/07/15/9671223.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页