当前位置:

我县召开2021年“两考”工作部署会

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 胡祖琦 万石正 胡拒辉 编辑:黄阳娇 2021-05-14 17:47:10
时刻新闻
—分享—

04.JPG

会议现场

01_1.JPG

陈晓军讲话

02.JPG

周里讲话

岳阳县融媒体中心5月14日讯(记者 秦淑云 胡祖琦 通讯员 万石正 胡拒辉)5月14日上午,2021年全省、全市高考安全暨高考综合改革推进工作电视电话会议召开。县人大常委会副主任、县招考委主任陈晓军,副县长周里和县招考委全体成员单位负责人在我县分会场收看收听。

会议传达了教育部、公安部等部委(办)有关高考工作的会议精神要求。会议强调,各级政府、高考成员单位要将本次会议精神迅速传达部署,认真制定各项工作重点任务方案,组建专项指挥领导小组,强化部门协作机制,确保2021年高考工作万无一失。

电视电话会后,我县立即召开“两考”工作部署会。陈晓军强调,各成员单位要切实提高政治站位,以高度的政治敏锐感和强烈的责任感做好组考工作;要服从指挥、通力合作,建立谁主管谁负责的责任制,严格责任追究,形成“两考”工作强大合力;要坚决杜绝试卷泄密,徇私舞弊等违反考纪考规行为,做到考前提早谋划、考中严格督查、考后及时总结,全力确保“两考”平安、稳定、顺利。

周里要求,县招考委成员单位要深刻认识今年高考工作的重要性、特殊性、复杂性,针对疫情防控、组考形势变化等带来的多方面挑战,强化风险意识,高考前要优先确保组考工作人员疫苗接种全覆盖,要按上级要求完成考区保密室建设改造,落实考点、考试设备调试等工作布置,力求把各项工作做得更深更细更扎实。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 胡祖琦 万石正 胡拒辉

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/05/14/9340882.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页