当前位置:

县殡仪馆(天福园)正式投入使用

来源:岳阳县新闻网 作者: 钟斯洋 袁颖 编辑:黄阳娇 2021-05-13 17:06:49
时刻新闻
—分享—

Q1LDDQ~7XF67U$}I9VWUE1U.jpg

仪式现场

U6BUH5W2Y3NEZ~~THEW}O8U.jpg

县殡仪馆(天福园)全貌

YWVUFD8`]%BCD]YGZJG@[N6.jpg

肖湘晖讲话

岳阳县融媒体中心5月13日讯(记者 钟斯洋 袁颖)5月13日,我县举行殡仪馆(天福园)开馆仪式暨全县殡葬改革工作动员会。县委副书记、县长肖湘晖,副县长杨前进,县政协副主席袁文琪、甘柏旺,市、县民政局主要负责人参加。

据悉,县殡仪馆(天福园)位于荣家湾镇牛皋村,距县城约8公里。2019年9月开工建设,总投资1.8亿元,占地298亩,目前已全面完工,今天正式开馆投入运营。新建殡仪馆设施先进,功能齐备,规模和运营能力居全省一流。为鼓励居民进馆办事,殡仪馆将实施“六免一补”惠民殡葬政策。

风俗之变,迁染民志,关之盛衰。在全县殡葬改革工作动员会上,肖湘晖指出,殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,是利国利民和惠及子孙后代的好事实事,也是一项复杂的民生工程、文化工程、系统工程,做好殡葬改革工作,意义深远,责任重大,使命光荣。

肖湘晖要求,要全面加强组织领导,把每一项工作任务落实到人,为推进殡葬改革工作提供强有力的保障;要大力加强宣传发动,积极倡导厚养薄葬、文明治丧、生态安葬等殡葬理念;要大力完善殡葬设施,2023年底前全县所有行政村公益性公墓建设务必全部完成;要大力倡导殡葬新风,党员干部充分发挥带头作用,自觉执行殡葬改革各项规定;要大力开展殡葬执法,实施殡葬“治陋治乱”专项治理,大力推行节地生态安葬。要迅速行动起来,强力推进我县殡葬改革工作,努力为建设现代化岳阳县作出新的更大贡献。

来源:岳阳县新闻网

作者: 钟斯洋 袁颖

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/05/13/9336510.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页