当前位置:

我县开展“5.12防灾减灾日”应急知识宣传活动

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 陈东 编辑:黄阳娇 2021-05-12 16:56:21
时刻新闻
—分享—

给职中学生发放宣传资料.JPG

给职中学生发放宣传资料

给社区居民发放宣传资料.JPG

给社区居民发放宣传资料

胡秉阳现场巡查指导.JPG

胡秉阳现场巡查指导

岳阳县融媒体中心5月12日讯(记者 吴俊宽 陈东)5月12日是我国第13个防灾减灾日。这天,我县组织开展主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”宣传活动,副县长胡秉阳到场指导。

活动中,工作人员走进校园、走进社区、走进企业,通过宣传车、户外大屏和摆设展板及悬挂条幅、发放宣传资料等多种方式,向广大群众宣传防灾减灾知识,普及预防、避险、自救、互救、减灾等应急防护常识,进一步提升群众防灾意识和自救能力。

县职中高一学生欧阳梦瑶说:“此次活动使我认识到了面对灾难时,要沉着冷静,用今天学到的应急防护知识去化险为夷。”

活动中,胡秉阳指出,要进一步强化防灾减灾宣传教育,通过“线上+线下”的方式,向广大人民群众宣传相关安全知识,提高大家防灾减灾能力和自我保护救援能力,在全县积极营造浓厚的安全氛围,为防灾减灾工作奠定良好的基础。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 陈东

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/05/12/9332187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页