当前位置:

全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 熊佳 编辑:黄阳娇 2021-04-28 16:49:06
时刻新闻
—分享—

IMG_5128.JPG

开班式现场

IMG_5114.JPG

田文静讲话

IMG_5120.JPG

肖湘晖讲话

岳阳县融媒体中心4月28日讯(记者 秦淑云 熊佳)4月28日,我县举办领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,传达学习市厅级、县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神。县委书记田文静出席开班式并作专题讲座,他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央政治局第二十七次集体学习和习总书记考察湖南重要讲话精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,严格按照省委、市委的部署要求,全力落实“三高四新”战略,深入贯彻“三区一中心”发展思路,真抓实干、担当作为,努力为建设富饶美丽幸福岳阳县作出新的更大贡献。

县委副书记、县长肖湘晖主持会议,县领导袁陆保、余泽世、杨革新、姜其胜、易新岳、王卫兵、苏红琳、马长林及其他在家的县领导、县委巡察组组长、县纪委副书记、县监委副主任、县人大、政协委室和各乡镇、县直及驻县有关单位主要负责人参加。

田文静指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表重要讲话,为我们奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了思想指导和行动指南。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,要把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。

田文静要求,全县各级党员领导干部要深刻领会新发展阶段的新特征、新要求,牢牢把握建设富饶美丽幸福岳阳县的历史方位,切实肩负起加快发展的时代重任,把思想转变到高质量发展上来,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,牢记根本宗旨、坚持问题导向、强化忧患意识,增强贯彻落实的针对性和实效性,使各方面举措更加精准务实,确保“十四五”开好局、起好步;要积极融入新发展格局,努力在新时代新征程中展现更大担当作为,抓机遇谋发展、抓重点创亮点、抓全局促落实,找准定位和优势,积极融入双循环发展格局,从战略全局出发精心谋划,着力培育经济发展新动能,努力彰显更大担当作为;要始终把坚持党的领导贯穿履职尽责各方面和全过程,提升政治能力、大力解放思想、坚持实事求是、强化科学思维、锤炼专业水平,为建设富饶美丽幸福岳阳县提供坚强政治保证。

肖湘晖要求,参加此次培训的全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神和县委的决策部署上来,带着信念学、端正态度学、牢记使命学,严格按照培训班的要求,善始善终完成各项学习研讨任务,加强理论研究与工作研究,真正使自己在理论功底、党性修养、业务能力等方面得到全面提升,确保学习培训取得实实在在的成效,为建设经济走势强劲、城乡一体发展、社会治理模范、生态环境美好的岳阳县多作贡献,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 熊佳

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/28/9244502.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页