当前位置:

全市人大教科文卫系统暨市直对口联系单位工作会议在我县召开

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:李雨桑 2021-04-09 17:07:26
时刻新闻
—分享—

19Q{HWFAP]EH1}YTHAFCXJK.jpg

全市人大教科文卫系统来我县调研

20O97~EWS{1P6`(3I_ZSZWX.jpg

会议现场

QF$JEGLVGSTRY`N774N3(HX.jpg

彭先政讲话

岳阳县融媒体中心4月9日讯(记者 钟斯洋 袁颖)4月8日,全市人大教科文卫系统暨市直对口联系单位工作会议在我县召开。市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政,县委副书记、县长肖湘晖,县领导汤小娥、陈晓军、周里出席。

会前,彭先政一行先后到仁雅医院、科伦制药、新墙河抗战纪念馆、城南小学、集英学校调研,详细了解我县教科文卫发展情况。

会上,肖湘晖致欢迎辞。他指出,全面发展教科文卫事业,不断满足人民群众对美好生活的向往,是时代所呼、大势所趋、民心所向,我县将以此次会议为契机,扎实做好教科文卫各项工作,努力建设科技强县、教育强县、文化强县、人才强县、体育强县、健康岳阳县。

县人大教科文卫委负责人在会上作经验介绍。过去的2020年里,县人大教科文卫委着眼民生实事、紧扣社会关注,秉承围绕中心、服务大局的理念,积极发挥专门委员会的职能和作用,深入开展调查研究,切实履行监督职能,不断增强监督实效,在推动和促进全县教育、科学、文化、卫生事业新发展上,取得了良好成绩。

彭先政对我县教科文卫发展取得的成效给予充分肯定。他指出,在推进教科文卫工作过程中,要讲好话语,持续推动教科文卫朝着正确的方向前进;要精准发力,稳住教科文卫发展的着眼面;要引进人才,为工作发展添砖加瓦;要顺势联动,形成教科文卫事业的大合唱局面,力争将教科文卫工作推上新台阶。

会议传达学习了全国两会和全省市州人大教科文卫座谈会精神;通报了市人大教科文卫委2020年工作情况和2021年工作要点;通报了市八届人大六次会议教科文卫领域代表建议批评意见交办情况。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/09/9171687.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页