当前位置:

田文静主持召开县委审计委员会第二次会议

来源:岳阳县新闻网 作者:熊佳 胥诗 编辑:李雨桑 2021-04-09 16:00:23
时刻新闻
—分享—

审计 (1).jpg

会议现场

审计 (2).JPG

田文静讲话

岳阳县融媒体中心4月9日讯(记者 熊佳 胥诗)4月8日,县委书记、县委审计委员会主任田文静主持召开县委审计委员会第二次会议,传达学习国务院总理李克强、省委书记许达哲、省长毛伟明关于审计工作的讲话精神以及全国、全省审计工作会议精神,听取2021年全县审计工作情况汇报,审议年度审计项目计划,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任肖湘晖,县委常委、纪委书记、监委主任、县委审计委员会副主任杨革新,县领导吴光文、易新岳及县委审计委员会其他成员参加。

近年来,县审计局深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,聚焦落实党中央决策部署,紧紧围绕县委、县政府中心工作,加强审计监督,扎实做好常态化“经济体检”工作,依法全面履行县域经济监管职责,在维护县域经济健康有序发展等方面,取得了明显成效。

如何做好全县审计工作,田文静强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和党中央、省委决策部署,进一步提高政治站位,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作各方面,用政治思维、政治眼光、政治要求开展工作,确保审计工作不走调不跑偏;要提高审计工作质量,加强审计机关内部管理,提高审计人员的能力和水平,创新审计管理模式,形成审计监督合力,不断提高审计实效;要坚持问题导向,树牢底线思维,严控审计“风险点”,时刻防微杜渐,针对屡审屡犯等典型性问题,认真抓好整改落实,充分发挥审计的利剑作用,深化审计成果运用,努力提高我县审计工作水平,助推县域经济高质量发展。

来源:岳阳县新闻网

作者:熊佳 胥诗

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/09/9171070.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页