当前位置:

全市地质灾害避险演练在我县举行

来源:岳阳县新闻网 作者: 吴俊宽 编辑:李雨桑 2021-04-07 16:39:02
时刻新闻
—分享—

}74C1G7~HJP1H`RQ@REI_3M.jpg

活动现场

$8]{CG2MK$N`%1]9{5)S)KP.jpg

村民撤至安置点

岳阳县融媒体中心4月7日讯(记者 吴俊宽)4月7日,由市自然资源和规划局主办,县自然资源局和月田镇人民政府承办的全市地质灾害应急避险演练在月田镇立新村举行。

随着疏散广播的响起,应急避险演练正式开始。现场,工作人员按照分工,发布预警,紧急疏散群众转移到安全避险安置点。在演练过程中,各个部门密切配合,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,顺利完成了各项演练任务。

据了解,我县是地质灾害易发地区,有地质灾害隐患点62处,分布广、危害大、隐蔽性强,直接威胁着近7000多名群众的生命财产安全,防治任务较为艰巨。近年来,我县始终坚持把地质灾害防治作为守底线、保安全、促稳定的一项重要任务,做到预警信号第一时间传递到位,受威胁群众第一时间安全有序转移,最大限度地减少地质灾害造成的损失,确保了人民群众生命和财产安全。

来源:岳阳县新闻网

作者: 吴俊宽

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/07/9163942.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页