当前位置:

肖湘晖:确保全县全人群实际接种率达到80% 建立人群免疫屏障

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:李雨桑 2021-04-07 16:04:36
时刻新闻
—分享—

W$H0~5ONP~0U7{GTI@I~`U2.jpg

会议现场

7TK7)51S[(9WTFG0`AED)FQ.jpg

会议现场

岳阳县融媒体中心4月7日讯(记者 钟斯洋 袁颖)为加快推进全县新冠病毒疫苗全员接种工作,4月6日,县委副书记、县长肖湘晖主持召开全县新冠病毒疫苗接种工作推进会,通报全县疫苗接种进展情况,并安排部署下一步工作。县领导杨革新、王卫兵、周里、余望新出席。

会议传达了省、市近期有关疫苗接种的文件精神。根据国家疾控中心计算,新冠疫苗接种率最低要达到77.6%才能构建全民免疫屏障。目前我县新增方舱接种点和各乡镇卫生院接种点,但仍需进一步加强接种能力,满足群众疫苗接种需求。

肖湘晖强调,要充分认识疫苗接种的重要性,做好新冠病毒疫苗的接种工作,事关群体免疫,事关经济的全面复苏,也是巩固拓展我县疫情防控成果的关键环节,对于降低感染风险、控制新冠肺炎疫情具有重要意义;要加快推进疫苗接种工作,在坚持自愿的原则下,有力有序、安全稳妥,确保6月底前,全县18岁以上人群接种率达到人口的40%,12月底,接种人数达到全人口的80%,建立起人群免疫屏障;要坚决把疫苗接种工作落到实处,成立专门的领导小组,各乡镇、部门按照工作职责,迅速对应接种人员进行再摸底、再排查,确保“应接尽接”。同时,要严格调度监督,及时通报,努力推动形成疫苗接种工作的强大合力,确保圆满完成目标任务。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/07/9163686.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页