当前位置:

我县开展清明祭扫 缅怀先烈活动

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 何晨蓓 编辑:李雨桑 2021-04-02 16:44:30
时刻新闻
—分享—

da7f6274ece22d68f09972e58440e37.jpg

活动现场

TZ)_)P]ZB7@F(J0F]@LQA)A.jpg

在革命英雄纪念碑前,全体人员肃立、默哀

6I@@2GSL}PS~]7CJ2VK]`$V.jpg

王卫兵敬献花篮

岳阳县融媒体中心4月2日讯(记者 秦淑云 何晨蓓)血染红旗留信仰,风拂花艳祭英雄。4月2日,县委宣传部、县文明办组织市级标兵以上文明单位的干部职工和民间志愿者及学生代表共380余人在我县烈士陵园开展“我们的节日·清明——学党史 祭英烈 守初心”新时代文明实践活动。县委常委、宣传部长王卫兵出席。

青山有幸埋忠骨,烈士墓前祭英魂。在革命英雄纪念碑前,全体人员肃立、默哀,并用敬献花圈花篮、讲红色故事、合唱《没有共产党就没有新中国》等形式,表达对革命先烈的敬意和缅怀。

据悉,我县开展清明缅怀先烈活动,旨在传承红色基因、弘扬爱国精神,让大家明白今天的幸福生活来之不易,要不忘先烈,奋进新时代,走好新长征路。

大家表示,这次缅怀先烈活动让自己深受教益,即是一次精神洗礼,也是一次砥砺使命的郑重宣誓。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 何晨蓓

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/02/9152452.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页