当前位置:

市政协调研组来我县就养老服务进行专题调研

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 编辑:李雨桑 2021-04-02 16:18:12
时刻新闻
—分享—

90ZBN$QR4JQ6QJKQ$ZKC{MF.jpg

调研组实地察看丹枫家园老年公寓建设情况

[$2F57Y]@XLN(9DKR~JBSHX.jpg

座谈会现场

HY7ANN1(NQR9B3}H`}4Q)89.jpg

秧励讲话

岳阳县融媒体中心4月2日讯(记者 付琴)4月1日,市政协副主席秧励率调研组来我县就“完善居家养老服务体系,拓展‘银发经济’新空间”开展专题调研。县政协副主席刘岳及民政等相关部门负责人参加。

调研组首先来到麻塘办事处丹枫家园老年公寓实地察看,详细了解该机构软硬件建设和服务水平等情况,并走进老人住所与大家交流,询问他们对养老服务的意见和建议。随后,调研组还前往新墙镇敬老院调研,并召开座谈会听取我县养老服务情况汇报。

截至2020年底,我县60岁以上老年人口已达到14.5万,占全县总人口19.78%。全县现有养老机构29家,其中公办敬老院25家,民办养老机构4家,共有养老床位5629张。

秧励强调,要高度重视,着力完善社会化养老服务体系,不断满足老年人日益增长的多样化需求;要整合资源,发挥各部门的职能作用,统筹推动医疗卫生、文化健康、配套设施等方面发展,激发养老事业的强大活力;要总结经验,积极探索符合我县养老服务业发展模式,满足不同层次社会养老服务需求。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/04/02/9152199.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页