当前位置:

春耕备耕同推进 早稻种植正当时

来源:岳阳县新闻网 作者:刘红春 涂泽昌 编辑:李雨桑 2021-03-31 11:32:32
时刻新闻
—分享—

M`@%LK3JVWM3@3DNBX${O{B.png

燎原村田间农民们正忙着铺机秧盘

A]{3)`9H4FGRH7F2B]3JCFN.png

田间地头随处可见农民们劳作的身影

岳阳县融媒体中心3月30日讯(通讯员 刘红春 涂泽昌)当前正值春耕备耕黄金时期,新墙镇的田间地头随处可见农民们劳作的身影。按照“稳政策、稳面积、稳产量”的总体要求,该镇牢牢抓住“谷物基本自给,口粮绝对安全”的底线,积极指导农户抢抓近期有利天气,全面启动早稻种植工作。

新墙镇自开春以来多次召开粮食生产工作会议,全力抓好春季田间管理和春耕备耕各项重点工作,积极引导种植农户早谋划、早准备、早安排、早落实春耕备耕,有条不紊做好农业生产保障工作,为实现全年粮食生产再创新高,开好局、起好步。同时,该镇及时组织专业技术人员深入各村开展春季田间管理和春耕备耕技术咨询与培训服务,为春耕备耕提供强有力的技术支撑;大力推进农药化肥减量增效行动,提高良种生产率;加快绿色防控、水稻全程机械化等现代农业技术的应用推广,不断推动农业产业高质量发展。

目前,新墙镇各村早稻集中育秧工作正在有条不紊地进行,下一步该镇将持续压实主体责任,狠抓春耕备耕工作,切实做好土地增效文章,落实好双季稻种植任务,力保全年粮食种植面积达40000亩,为“十四五”开局之年打好农业丰收基础。

来源:岳阳县新闻网

作者:刘红春 涂泽昌

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/03/31/9142169.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页