当前位置:

致广大市民朋友们的一封信

来源:岳阳县新闻网 作者:岳阳县城市管理和综合执法局 编辑:李雨桑 2021-03-15 15:24:32
时刻新闻
—分享—

尊敬的市民朋友们:

大家好!

为切实提高我县城区环境卫生服务水平,促进城区环境卫生提质升级,营造优美、整洁、有序的人居环境。按照县委、政府统一安排部署,决定开展城区主街道东方路、天鹅路、兴荣路垃圾桶撤桶移位工作,为了较好地开展此项工作,希望广大市民朋友们立即行动起来,积极配合,共同做好以下工作:

一、东方路、天鹅路、兴荣路沿线涉及的行政机关、企事业单位(含二级机构)、社区按规定时间在院内和辖区重新布点设置足量的垃圾容器,请不要随意撤除、更换垃圾容器。

二、各行政机关、企事业单位、社区加强宣传和引导,督促院落住户和社区居民将生活垃圾定点分类投放在本单位、本社区重新设置的垃圾容器内。请不要将生活垃圾投放出院落、出社区。

三、东方路、天鹅路、兴荣路沿线所有门店必须自备垃圾容器,并按县环卫中心要求将垃圾定时投放在垃圾收集车内。请不要将自备垃圾容器放门店以外的公共场所、将生活垃圾投放在果皮箱内。

四、县环卫中心实行门店垃圾定时上门收集、及时转运处置。门店垃圾定时上门收集时间为:上午8:00—11:00,下午13:30-16:00,晚上18:30-21:00。

五、各机关食堂、学校、宾馆、茶楼及餐饮行业等的餐厨垃圾由环卫部门统一上门收集,请不要将餐厨垃圾容器放置于临街。

“县城是我家,卫生靠大家”让我们携起手来,团结一心,从我做起,从现在做起,努力增强自身的环境卫生意识、公德意识和责任意识,克服陋习,崇尚文明,爱护公共设施,自觉维护市容市貌和环境卫生,为建设美丽岳阳县贡献自己的一份力量!衷心感谢大家的支持和参与!

来源:岳阳县新闻网

作者:岳阳县城市管理和综合执法局

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/03/15/9091710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页