当前位置:

打造新时代政法铁军!我县召开政法队伍教育整顿动员部署会

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 袁颖 编辑:李雨桑 2021-03-08 15:24:23
时刻新闻
—分享—

T{LT22$9P8087]XN{%16@]O.jpg

会议现场

9)1O~}V1C3D4X75C$~1QBL1.jpg

会议现场

QCJ}7HQSYFW[PIB_~~~OJAV.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心3月8日讯(记者 付琴 袁颖)3月5日,我县召开政法队伍教育整顿动员部署会。县委书记田文静在会上强调,要全面落实全国和省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对我县政法队伍教育整顿进行动员部署,全面正风肃纪强警,打造一支新时代政法铁军,为加快建设富饶美丽幸福岳阳县,营造安全稳定的社会环境。县领导余泽世、杨革新、姜其胜、付学文以及县人民法院院长许辉,县人民检察院检察长钟沁出席。

近年来,从扫黑除恶打伞破网,到执法司法监督体系改革明规立矩,再到此次开展教育整顿正本清源,党中央打出了一套思想教育、制度规范、问题查处的“组合拳”,正风肃纪反腐力度不断加大。在扫黑除恶专项斗争中,我县共查处了涉黑涉恶和充当“保护伞”案件9件9人,并持续坚持刮骨疗毒工作法,为建设平安、法治岳阳县提供坚强组织保障。

田文静指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大决策部署,要提高政治站位,统一思想认识,切实将这一重大政治任务抓紧抓好;要突出关键重点,抓好贯彻落实,围绕“五个过硬”要求,聚焦学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,敢于斗争、善于斗争,不折不扣抓好贯彻落实;要加强组织领导,确保工作成效,自3月5日起全县政法队伍教育整顿工作正式启动,到6月底基本结束,务求取得实效。

田文静强调,开展政法队伍教育整顿,意义深远,责任重大。要以刀刃向内的高度自觉、较真碰硬的斗争精神、严实严明的纪律作风,扎实开展好政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴 袁颖

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/03/08/9073171.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页