当前位置:

我县召开现代农业发展座谈会

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 胥诗 编辑:李雨桑 2021-03-05 17:15:35
时刻新闻
—分享—

R@4R3UIL(YOEF[GI%44UPEW.jpg

会议现场

IFQ$75$FX00SOVBZV)[IQ13.jpg

肖湘晖讲话

岳阳县融媒体中心3月5日讯(记者 钟斯洋 胥诗)3月3日,我县召开现代农业发展座谈会。县委副书记、县长肖湘晖出席会议并讲话,副县长杨前进及相关部门负责人、农业企业代表参加。

会上,天裕农业、峰岭菁华果业、全民鸽业、润升水稻等15位农业企业代表汇报了产业发展情况,并就企业发展中遇到的人才、技术、融资等问题提出了相关意见建议。

在认真听取大家的发言后,肖湘晖指出,农村产业发展是巩固扶贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的需要,也是农民群众增收致富的必然要求。我县作为传统农业大县,正面临重大发展机遇,一定要深入贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,将农村产业发展作为实现乡村振兴的重要抓手,坚定不移地推动我县农业产业化,全面提高农业质量效益和竞争力。

肖湘晖强调,要因地制宜发展精细农业,整合资源优势发展特色农业,全力打造地域特色品牌;要延伸农业产业链,促进农业产业“接二连三”融合发展,提高农产品附加值;要注重培育电商物流、网络直播带货等新兴业态,拓宽农民增收渠道,全面提高农业经济效益。

肖湘晖要求,相关职能部门要解放思想、转变理念、加强服务和业务指导,针对农业企业提出的人才、技术、融资等问题要有过硬措施,切实为企业解决实际困难;要加快培育新型农民,建立农业产业发展专家库,聘请专家帮助企业突破技术“瓶颈”;要出台具体扶持政策,支持龙头企业发展,做优做强农业产业,推动我县农业农村工作上新台阶。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 胥诗

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/03/05/9067264.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页