当前位置:

我县组织收看巡视指导督导工作专题培训会议

来源:岳阳县新闻网 作者:陈晨 熊佳 编辑:李雨桑 2021-03-02 16:48:35
时刻新闻
—分享—

DSVK4N9`USL1T~$LR(`[2IQ.jpg

会议现场

A8_P6)7P1Q$RJ1]B$6(2EV5.jpg

肖湘晖在我县分会场参会

QQ图片20210302110124.jpg

会议现场

岳阳县融媒体中心3月2日讯(记者 陈晨 熊佳)3月1日,巡视指导督导工作专题培训会议暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告会在长沙召开。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津就《深入学习贯彻习近平总书记重要论述和党中央决策部署,推进新时代巡视工作高质量发展》作专题培训辅导。省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议并讲话。省委副书记、省长毛伟明,省政协主席李微微出席会议。县委副书记、县长肖湘晖,县领导汤小娥、袁陆保、余泽世、姜其胜、易新岳、王卫兵、苏红琳、马长林,县纪委监委班子成员及内设机构主要负责人、县委巡察办和巡察组全体干部在我县分会场收看收听。

会议指出,对省区市巡视工作开展指导督导,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,加强党中央对巡视巡察工作集中统一领导的重要方式,是层层压实责任、整体提升巡视巡察质量的重要途径,是加强上下联动、构建巡视巡察战略格局的重要抓手,也是巡视工作适应新时代新阶段要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,胸怀“两个大局”,提高政治站位,坚持贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,准确把握政治巡视的根本任务是“两个维护”,价值取向是以人民为中心,监督重点是“四个落实”,监督标准是“四个对照”,监督路径是“四个紧盯”,聚焦监督党的路线方针政策、党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示要求的贯彻落实,督促推动党组织和党员干部准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,以担当作为的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持全面从严治党首先要从政治上看,注意把握好政治监督和反腐败、“树木”和“土壤”、显性问题和隐性问题、形式和内容的关系,抓住主要矛盾,突出监督重点,精准开展监督,推进全面从严治党向纵深发展,为“十四五”时期我国发展开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党委(党组)履行全面监督职责的直接抓手。要坚持统一领导、分级负责,严格落实党委巡视巡察工作主体责任和书记第一责任人责任,严格落实巡视巡察工作领导小组组织实施责任,加强对市县巡察工作的领导和指导督导。要强化巡视整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,充分发挥标本兼治战略作用,把整改与制定实施“十四五”规划、开展地方党委换届工作、全面深化改革、全面从严治党等有机结合起来,统筹用好巡视成果。要坚持系统观念,推进上下联动、贯通融合,完善巡视巡察工作战略格局,充分发挥巡视巡察系统作用和组织优势,层层压实责任,推动巡视巡察质量整体提升;充分发挥巡视综合监督作用和联系群众纽带功能,推动巡视巡察与其他监督贯通融合,形成监督合力。要坚持依规依纪依法,加强巡视巡察工作规范化法治化建设,全面加强制度建设、机构队伍建设、纪律作风建设、信息化建设,着力打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍。

许达哲指出,这次中央对我省开展巡视指导督导,对我们深入贯彻党中央决策部署、整体提升全省巡视巡察工作水平、推动全面从严治党向纵深发展是有力指导。要深刻认识新时代巡视工作的重要地位和作用,把深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述与贯彻落实总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,与落实党中央重大决策部署结合起来,与实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南结合起来,更好把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,以强有力的政治监督,推动党中央各项决策部署在湖南落地见效。要层层压实巡视巡察工作主体责任,把管党治党作为最根本的职责立起来,严格落实党委(党组)主体责任,党委书记要自觉履行第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,巡视巡察工作领导小组及成员、巡视巡察办要主动担当、协力配合,一级抓一级、层层抓落实,切实推进巡视巡察全覆盖。要以接受巡视指导督导为契机,扎实推动我省巡视巡察工作高质量发展。当前,十一届省委第十一轮巡视各项工作正有条不紊地进行,要以接受指导督导为推动,全面贯彻落实政治巡视工作方针,坚持以人民为中心的价值取向,强化对领导班子特别是一把手的监督,坚持系统观念,推进巡视巡察整改落实,不断加强巡视巡察机构、队伍以及信息化建设,推动巡视巡察规范化法治化发展。

来源:岳阳县新闻网

作者:陈晨 熊佳

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/03/02/9057255.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页