当前位置:

【新闻时评】在建设富饶美丽幸福岳阳县新征程上阔步前进

来源:岳阳县新闻网 作者: 刘其波 编辑:李雨桑 2021-02-22 18:18:26
时刻新闻
—分享—

HQ3CIJH73@83M_11EV0TOT5.jpg

会议现场

岳阳县融媒体中心2月22日讯(特约评论员 刘其波)今天,我县隆重召开县乡村负责干部暨县委农村工作会议,深入贯彻中央、省委农村工作会议和市委农村工作暨现代化省域副中心城市建设推进会精神,认真落实市委七届十一次全会暨市委经济工作会议部署,安排全县农业农村工作和经济工作,动员全县上下在建设富饶美丽幸福岳阳县的新征程上阔步前进。

走过艰难,方显勇毅。过去的一年,大事要事多,难事急事多,十分艰难、极不平凡。面对一场场大战大考,全县上下万众一心、迎难而上、砥砺前行,取得了来之不易的成绩,交出了非同寻常的答卷。疫情阻击战和防汛保卫战实现“双战双胜”;各项主要经济指标由负转正;新开工5000万以上项目排名全市第二;顺利通过省、市扶贫考核验收,被评为全省、全市小康推进工作优秀县;贯彻落实省委省政府重大决策部署获省政府通报表扬;稳住粮食生产基本盘守好群众“米袋子”的做法,作为典型经验在全省通报;再次获评全国文明城市提名城市;基层减负工作被央视“焦点访谈”和《人民日报》推介。这些成绩,极大地提升了全县广大干部群众自信心和自豪感。

民族要复兴,乡村必振兴。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设现代化新征程的第一年,做好“三农”工作意义特别重大。面对百年未有之大变局,双循环格局下实施乡村振兴战略更为紧要。贯彻落实中央、省委和市委农村工作会议精神,做好全县“三农”工作,必须巩固拓展脱贫攻坚成果,扛牢粮食安全政治责任,加快推进农业产业发展,着力打造宜居宜业美丽乡村,全面推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。

锚定新坐标,迈步新征程。县委提出,要依托和凭借近市区临长江的区位优势、空铁公水齐全的交通优势、新墙河洞庭湖的生态优势,持续做大新型工业、做强现代农业、做活生态旅游、做旺商贸物流、做美县城集镇,全力推动经济高质量发展、社会高效能治理,努力建设经济走势强劲、城乡一体发展、社会治理模范、生态环境美好的岳阳县,这是贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神、实施省委“三高四新”战略、融入市委“三区一中心”建设的具体实践,也是建设富饶美丽幸福岳阳县新阶段的接力探索。要持续推进园区项目建设,以“咬定青山不放松”的决心,把实体经济做大做强;持续推进乡村振兴战略,走出一条有岳阳县特色的“三农”道路;持续推进县城沿湖跨河发展,加快规划区在功能布局、基础建设、城市管理、产业发展等方面与中心城区相融;持续推进全域旅游发展,打响“天下洞庭·淳美巴陵”旅游品牌;持续推进生态环境保护,坚持走生态优先、绿色发展之路;持续推进民生事业,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。全县上下要统一思想认识,强化使命担当,按照县乡村负责干部暨县委农村工作会议、县“两会”的部署安排,扎实做好各项工作,确保迈好第一步、见到新气象。

非常之年要担非常之责,要有非常之为,要尽非常之力。全县上下要顺应新阶段新理念新格局的实践要求,聚焦高质量发展这个主题,按照县委县政府既定部署要求,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,全力推动“十四五”开好局、起好步,在建设富饶美丽幸福岳阳县新征程上阔步前进,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:岳阳县新闻网

作者: 刘其波

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/02/22/9037518.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页