当前位置:

我县组织收听收看市委农村工作暨现代化省域副中心城市建设推进会

来源:岳阳县新闻网 作者: 钟斯洋 袁颖 编辑:李雨桑 2021-02-20 16:14:40
时刻新闻
—分享—

([F3AR9FA(4DE~YTXV$7K(X.jpg

我县分会场

49CC9KO6D$CH(B3BFTM4AWA.jpg

我县分会场

W_Y1PEAT_{2YI@[3X[2O{}E.jpg

田文静在我县分会场收听收看

岳阳县融媒体中心2月20日讯(记者 钟斯洋 袁颖)2月19日,市委农村工作暨现代化省域副中心城市建设推进会召开。市委书记王一鸥出席并讲话,市委副书记、市长李爱武主持会议。县委书记田文静,县委副书记、县长肖湘晖,县领导余泽世、吴光文、张奕、彭荣欣、余望新在我县分会场收听收看。

会议传达了中央、省委农村工作会议精神。会议指出,2020年是令人难忘、极不平凡的一年。面对一场场大战大考,全市上下万众一心、迎难而上、砥砺前行,取得了来之不易的成绩,交出了一份非同寻常的优异答卷。这是全市上下共同努力、顽强拼搏的结果,凝聚着大家的辛劳和汗水,特别是乡镇、街道的同志挺在一线、真抓实干,付出了很多艰辛努力。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省委农村工作会议精神,扎实做好新发展阶段“三农”工作,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。当前,“三农”工作进入了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的新发展阶段,要全面把握岳阳“三农”工作面临的形势,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来。

会议强调,岳阳是农业大市,近年来,我市深入实施乡村振兴战略,农业农村发展取得重大成就,但也要清醒看到,在推进农业农村现代化进程中,农业大而不强,产业全而不优,农村发展不平衡不充分问题依然突出。对此,要坚持问题导向,精准施策发力,奋力开创“三农”工作新局面。各县市区委书记要把主要精力放在“三农”工作上,进一步压紧压实责任,加强人才队伍建设,强化督促落实。

会议强调,要聚焦重点,精准发力,推动现代化省域副中心城市建设迈好第一步、见到新气象。要全面提升格局站位和工作标准,强化问题导向,以更高的工作标准、更强的争先意识、更大的视野坐标,拿出超常举措,以高质量跨越发展彰显省域副中心城市的担当。要加力加速产业项目建设,树牢“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的鲜明导向,突出龙头带动,围绕七大千亿产业和“12+1”优势产业链,全力招大引强、建大培强;要优化产业生态,精准开展产业链服务;要进一步优化发展定位和功能布局,围绕“一核双港两带”空间布局,理清发展思路、校准目标定位、优化功能布局。要统筹好发展和安全两件大事,强化底线思维,严密防范风险,切实抓好疫情防控、意识形态、生态建设、安全生产、信访维稳等重点工作,确保社会大局和谐稳定。要切实抓好换届工作,确保换届风清气正、圆满顺利,真正通过换届“换”出动力、“换”出发展、“换”出现代化省域副中心城市建设的新面貌。

会议强调,做好今年各项工作,说一千道一万,关键在落实。要全力以赴抓好落实,推动各项工作走在前列。要加强党的领导抓落实,对“国之大者”了然于胸,确保各项决策部署落地生根。要贯彻新发展理念抓落实,多做打基础、利长远、增后劲、惠民生的工作,坚持以高质量发展实绩实效论英雄。要坚持实事求是抓落实,大力发扬求真务实作风,坚持一切从实际出发,不准“放空炮”,做表面文章。要善用系统观念抓落实,树牢系统思维,坚持全面系统、精准精细、较真碰硬的工作方法,学会“十个手指弹钢琴”。要强化责任担当抓落实,实行清单管理,把工作项目化、清单化、具体化,明确时间表、路线图、责任人。市委会一如既往地重视基层、关心基层,为基层解决实际困难,加强基层各项保障,当好大家的坚强后盾。

会议要求,要深刻学习领会和落实好此次会议精神,进一步统一思想、真抓实干,坚持“三农”工作优先发展,加快现代化省域副中心城市建设。要提振精神状态,全面增强工作执行力,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,以工作执行力确保任务完成率,特别是各级领导干部要发挥“头雁效应”,把责任扛在肩上,脚踏实地、艰苦奋斗、苦干实干,确保市委、市政府研究决定的事项,定一件、干一件、成一件,掀起干事创业“新热潮”。要主攻重点任务,集中精力冲刺开门红,各级各部门要立即从节日状态切换到工作状态,大干快上、加速抢跑,紧盯重点产业、重点项目、重点工作和重点环节,突出抓好项目建设、园区发展、港口开放、生态治理、春耕备耕等各项工作,确保首季“开门红”,全年“满堂彩”。当前,要时刻绷紧疫情防控、安全生产、信访维稳这根弦,抓好重点领域、重点场所、重点人员排查管控,确保社会大局和谐稳定。

来源:岳阳县新闻网

作者: 钟斯洋 袁颖

编辑:李雨桑

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/02/20/9008928.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页