当前位置:

我县收看收听全国疫情防控工作电视电话会

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 编辑:黄阳娇 2021-01-15 14:57:40
时刻新闻
—分享—

52f0712c92ef63da6bc1ba4c9771524.png

会议现场

周里.JPG

周里在我县分会场收看收听

岳阳县融媒体中心1月15日讯(记者 钟斯洋)1月14日,国务院联防联控机制召开全国疫情防控工作电视电话会议,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压实“四方责任”,毫不放松地做好冬春季防控工作,确保疫情不出现反弹。副县长周里及相关部门负责人在我县分会场收看收听。

会议指出,当前我国疫情总体得到有效控制,近期多地出现新的聚集性疫情,防控任务依然艰巨繁重。各地要把疫情防控作为头等大事,学习掌握各项政策规定和部署要求,指挥体系24小时保持运行状态,实行“零报告”制度。要常态化抓好预防,落实戴口罩、勤洗手、不聚集等要求,加强人员、物资、技术储备,降低疫情反弹风险。

会议强调,要把农村地区疫情防控作为重中之重,压实社区、乡镇、村委会等责任,做好务工返乡人员信息登记和健康监测。村卫生室、个体诊所、药店等要落实首诊报告制度,发现发热等疑似病例,2小时内必须报告。倡导移风易俗,严格控制庙会等民俗活动,暂停宗教场所聚集性活动,减少人群聚集。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2021/01/15/8896132.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页