当前位置:

毛军雄:敬老爱老献真情

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 付琴 编辑:黄阳娇 2020-12-23 17:17:35
时刻新闻
—分享—

毛军雄与老人们交谈.JPG

与老人们谈心

毛军雄和老人交谈.JPG

倾听老人的心声

毛军雄.JPG

毛军雄撰写提案

岳阳县融媒体中心12月23日讯(记者 吴俊宽 付琴)他把敬老院的老人当成自己的父母,风风雨雨一路走来,以实际行动奉献着超越血缘的浓浓亲情,演绎着一段感人至深的敬老爱老的故事。他就是县政协委员、筻口镇敬老院院长毛军雄。

走进筻口镇敬老院食堂,扑鼻而来一股香喷喷的饭菜味儿,今天中午的主菜是萝卜炖排骨,老人们正吃的津津有味。最近天气寒冷,他叮嘱完老人们要注意防寒保暖后,又来到了二楼李梅香老人的房中,看看老人的身体状况怎么样。

原来,前段时间,68岁的李梅香老人身体出现不适,是毛军雄第一时间将其送往医院的。由于老人无儿无女没人照顾,毛军雄便天天敬老院与医院之间来回跑,熬粥送给他吃。这如亲人般的关爱,让老人心里暖洋洋的,同时也让老人很过意不去。

“他把我们当作自己的父母一样孝敬,经常同我们闲谈聊天,无微不至地关心我们。”李梅香老人对毛院长充满了感激。

筻口镇敬老院有39位老人,平均年龄75岁以上,最年长的是95岁。在这里,只要提起毛院长,大家都是夸赞不已。姜玉河老人说:“他对老人尊敬孝顺,什么事情都办得很周全。”李立山老人说:“他把敬老院所有大大小小的事情都办得特别好,真心实意地关心我们老人家,我脚上的这双棉拖鞋就是毛院长送来的,今年他又给我买了一双。”

除了让老人们吃饱穿暖,改善老人们的居住环境也是毛军雄的心头大事。2015年,毛军雄刚来到筻口镇敬老院担任院长,当时,不是这里的屋面破损,就是那里的房顶天沟漏雨。为解决这些问题,他多方筹集资金,不仅将3栋住宿楼的屋面和天沟翻修,还把房子的窗户全部换成了铝合金,并安上雨棚,更方便了老人晾晒衣物......5年多下来,毛军雄共计筹到爱心善款70多万元,用于改善敬老院的基础设施,如今的敬老院面貌已焕然一新。

“我要尽量让这些老人在敬老院里面,幸幸福福、开开心心地度过晚年。”毛军雄一直用实际行动为老人们带来更多的温暖和善意。逢年过节,毛军雄都会带着家人一起来看望老人们,而且大年三十的晚上也都是陪着老人们一起度过的;重阳节会请来花鼓戏班子唱戏,让老人们高兴开心;老人生日,会精心准备礼物......

作为县政协委员,他深感自己肩负的责任,积极建言献策,认真履行着一名政协委员的职责。2018年,他撰写并递交了《关于加大对新墙河非法电捕打击力度》的提案,并积极参加新墙河禁捕退捕工作。毛军雄还是旺民农业的负责人,他深知守护群众“菜篮子”安全的重要。因此,今年两会,他的提案是有关食品安全的。毛军雄表示:“今年我准备的提案是关于食品安全这一块,食品安全是全社会关注的一个热门话题,我要提出自己的想法,希望执法部门能够进一步加强对市场的监管。”

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 付琴

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/12/23/8746881.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页