当前位置:

龚红文:行走在乡村的电网活地图

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 李雨桑 编辑:黄阳娇 2020-12-22 16:41:31
时刻新闻
—分享—

龚红文检查变压器.JPG

龚红文检查变压器

龚红文与同事交流.JPG

龚红文与同事交流

为老人家抢修电路.JPG

抢修现场

抢修现场.jpg

抢修现场

岳阳县融媒体中心12月22日讯(记者 钟斯洋 李雨桑)他每年巡视电网线路在1000公里以上,足迹踏遍杨林街镇和张谷英镇,被人们称为“电网活地图”,他就是省级优秀共产党员、县政协委员、张谷英供电所所长龚红文。

龚红文所在的张谷英供电所,主要承担张谷英镇、杨林街镇共21个村,2个社区,近8.5万人的供电服务。供电所管辖面积270余平方公里,辖区内现有35kV变电站两座,10kV输电线路7条,全长264.46公里,共计有配电变压器357台,管理用电客户数24700余户,是我县供电范围最广的供电所之一。

每天早上8点,龚红文就和他的同事们出来巡线。他说:“巡线的主要工作内容是看一下瓷器有没有破损、电杆有没有倾斜、线路有没有破鼓的现象,变压器、避雷器是我们检查的重点。”

辖区内每一条线路、每一台变压器的状况,龚红文都了如指掌,手机从未关过,夜里听到风雨声,就马上穿戴好,为的就是能第一时间赶到抢修现场。

12月16日,正在外检修变压器的龚红文又接到所里打来的报修电话,便和同事立即奔赴现场。最近气温骤降,取暖设备的大量使用,使得用电量激增,时常会有断电现象发生。来到报修村民张未坠老人的家,经过仔细检查,发现是保险丝熔断,龚红文将保险丝更换好,电力恢复后,又将自己的电话号码写在纸上交给老人。

不管是作为政协委员,还是供电企业中的一员,对龚红文而言,两种角色,都是同一种初衷,即想百姓所想,做百姓所需。作为政协委员,他注重学习,除积极参加县政协组织的集中培训外,还坚持挤时间自学,学习政协云和政协章程,不断提高参政议政能力。2019年,他参与撰写和联名了两份提案。其中,一份是反映荣家湾镇荷花塘小学交通拥堵,急需解决的提案,另一份是反映加大农村水利设施建设的提案,都得到了大家的认可。

作为供电所长,他立足本职,将人民用电安全放在心上,尽心尽力地做好群众“用电守护者”。2017年张谷英镇发生“8.12”特大水灾,多处地方出现供电故障,龚红文带领抢修班成员第一时间赶到受灾现场开展线路巡查及电力抢修工作。经巡查后发现全镇共6台变压器受损,126根高压电杆、157根低压电杆断裂或倾倒。杨河、向阳、松树、金鸡、陈坪、下庄等13个村电力设施受损,6845户居民供电中断,抢修及恢复送电工作迫在眉睫。立杆、架线、更换配电变压器,不知疲倦地连续作战7天,龚红文和队友们终于让张谷英镇全线电力恢复。看到万家灯火齐亮的那一刻,他和队友们心中有着满满的自豪感。

近年来,张谷英供电所实现了安全生产零违章、营销业务零差错、优质服务零投诉、电费回收零风险,客户调查走访满意度100%。并先后获市公司“先进供电所”“先进基层党组织”、地方政府和县公司“综合先进单位”等荣誉称号,这些成绩的取得,都凝结着他和同事们的心血和汗水。

2020年初到现在,张谷英供电所完成线路集中整治5条,其中饶村变4条,城山变1条,网改项目已提报15个,解决了多届人大代表、政协委员反映的张谷英镇增加一座变电站的问题。“作为一名基层政协委员,我长期工作在山区,我将结合本职工作,将老百姓的用电困难、用电需求通过议案、提案带上去。”龚红文表示,今年他的政协提案将更多的关注山区用电保障和用电安全,把山区百姓的声音带入两会。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 李雨桑

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/12/22/8743012.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页