当前位置:

万江文:为百姓发声 为发展献策

来源:岳阳县新闻网 作者: 钟斯洋 胥诗 编辑:黄阳娇 2020-12-21 17:37:31
时刻新闻
—分享—

万江文2.jpg

工作中的万江文

万江文走访调查.jpg

万江文走访调查

万江文与组员走访调查2.jpg

万江文与委员们在团结路走访调查

万江文与组员讨论.jpg

万江文与组员讨论

万江文与组员走访调查.jpg

走街入户了解民情民意

岳阳县融媒体中心12月21日讯(记者 钟斯洋 胥诗)作为工交城建界别的一名政协委员,县住建局妇委会主任兼工会副主席万江文,经常深入街头社区调研,了解社情民意,为百姓发声、为发展献策。

记者见到万江文时,她正在团结路进行回访调查:“您好!请问团结路改造后你觉得有什么变化,大家的反响怎么样?”市民胡先生说:“路修的挺好的,现在路平整了,灰尘少了,我们出行更方便了。”

团结路是县城区的中心干道,来往的行人车辆较多,未提质改造前路面凹凸不平,还经常拥堵,不仅给居民的出行带来了不便,还存在交通安全隐患,附近居民对此意见很大。万江文通过多方渠道了解后,立即组织委员开展调查。“以前这条路坑坑洼洼,雨天一身泥,晴天一身灰,所以我们组里的委员收集信息之后,马上形成提案提交到县政协。”万江文说。

在万江文和组员们的共同努力下,最终,团结路提质改造纳入了城建规划。提质改造过程中,万江文多次到现场察看工程建设质量和进度。最终,团结路仅20天就成功完成了提质改造,比预算期足足提前了40天。现在看着路面平整干净的团结路,大家出行十分便利,万江文心里非常高兴。

万江文是工交城建界别组的组长,工交组现有委员14名,其中企业委员7名。为提升大家的履职能力,万江文积极思考调整思路,将工交组的14名委员分成几个小组,明确组长,合理搭配,做到人尽其才。与此同时,每次开展重要活动之前,她都会将组员们召集到一起进行讨论。

工交城建组界别组员任志华说:“我们组每个季度都会开展一次现场实践的调研活动,这样可以确保我们整个活动取得实效。”

为帮助组员们撰写建言材料积累素材,万江文还建立了政协工交城建联络组工作群,并将百姓反应比较强烈的热点难点问题发到群内,组织委员们开展讨论。

“在政治学习和履职工作中,我们工作组所有的委员,将激发出更大的政治热情,积极发挥政协委员的参政议政和民主监督作用,广泛听取群众的呼声,形成提案,确保提案掷地有声。”万江文表示,政协委员这个称号不仅是一种荣誉,更是一种责任,她将继续带领工交城建组界别的组员开展调研,了解群众的意见和诉求,积极为我县城市建设和社会发展贡献力量。

来源:岳阳县新闻网

作者: 钟斯洋 胥诗

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/12/21/8740765.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页