当前位置:

座谈会上话脱贫 幸福生活感党恩

来源:岳阳县新闻网 作者: 胥诗 编辑:黄阳娇 2020-12-11 16:56:20
时刻新闻
—分享—

UQEOQ}CXIXKYDX(GWGF9UW5.jpg

座谈会现场

~~I$0[81{QQD~~2}%10T5IA.jpg

说起现在生活的变化,村民许银魁很是高兴

岳阳县融媒体中心12月11日讯(记者 胥诗)12月10日,毛田镇珠港村全体帮扶责任人、驻村工作队和部分贫困户代表齐聚一堂,开展“知党恩、感恩党、听党话、跟党走”脱贫攻坚主题活动,大家畅谈近年来村里翻天覆地的变化,以及扶贫政策给群众带来的收获。

座谈会上,干部群众争相发言,谈安全饮水、道路交通、安全住房等衣食住行方面的变化,感谢党的恩情。58岁的许银魁是珠港村建档立卡贫困户,在扶贫政策帮助下,许银魁靠着小额信贷发展种植业、养殖业,于2005年成功脱贫,现在日子越来越红火。“以前我每年平均收入只有千余元,在扶贫政策帮助下,现在我每年平均收入有两万元啦!”说起现在生活的变化,许银魁很是高兴。

在珠港村像许银魁这样受益于扶贫政策的村民还有很多。珠港村是典型的偏远贫困山村,全村建档立卡贫困户84户237人,近年来,在国家扶贫政策帮助下,到目前为止已全部脱贫。

大家纷纷表示,要感谢党,感谢国家好政策,更要用自己的实际言行影响和教育更多的群众学会感恩、懂得感恩,传播向上正能量。

来源:岳阳县新闻网

作者: 胥诗

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/12/11/8698181.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页