当前位置:

田文静主持召开县委常委会议暨县委理论学习中心组第十一次集中学习

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 熊佳 编辑:黄阳娇 2020-11-30 16:44:42
时刻新闻
—分享—

d7445f03-08e9-44ef-b62e-aee26f32b1d1.jpg

会议现场

4cf6fdae-76e0-48df-8347-62c3f1b52430.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心11月30日讯(记者 秦淑云 熊佳)11月30日,县委书记田文静主持召开中共岳阳县委第十二届第119次常委会议暨县委理论学习中心组第十一次集中学习,学习贯彻落实习近平生态文明思想,听取县人大常委会党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组年度工作情况,研究县人大、政协“两会”筹备和安全生产工作。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动生态文明理论创新、实践创新、制度创新,提出一系列新理念、新思想、新战略、新要求,形成了习近平生态文明思想,开辟了生态文明建设理论和实践的新境界。会议要求,要充分认识学习宣传贯彻习近平生态文明思想的重大意义,科学把握习近平生态文明思想的丰富内涵,进一步学懂弄通做实习近平生态文明思想,深刻领会习近平生态文明思想的精髓,并贯彻到各项重大决策部署中去,不断开创新时代我县生态文明建设的新局面。

会议听取了县人大常委会党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作情况汇报,对过来一年的工作给予充分肯定,提出要继续在坚持党的领导、服务发展大局、推动中心工作、回应群众关切等方面发挥自身独特优势,进一步改进干部作风,加强队伍建设,树立良好形象。

会议研究了县人大、政协“两会”筹备工作,强调要在全面严格落实疫情防控要求的同时,做到精心组织、万无一失,确保代表委员的生命安全,确保全面完成会议议程任务。

会议还听取了全县安全生产工作情况汇报,并就有关具体工作进行了研究。会议认为,今年来我县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急救援和防灾减灾救灾的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,强化底线思维和红线意识,安全责任进一步健全落实,应急管理、风险防控、专项整治能力进一步加强,安全氛围进一步浓厚。会议强调,安全生产无小事,事关人民群众生命财产安全,全县各级各部门要进一步强化安全生产责任,强化各项安全生产的措施和设施;要制定和完善安全生产应急预案,建立快速反应机制,确保安全生产工作顺利进行;要科学部署安全生产力量,提升基层应急能力,提升应急管理工作效率和水平;要健全事故应急响应、信息报送和舆情管控机制,确保信息报送精确、规范、有序。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 熊佳

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/11/30/8663178.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页