当前位置:

我县与湖北通城县同步进入“跨省通办”“快车道”

来源:岳阳县新闻网 作者:徐莉 张小瑛 编辑:叶蓉 2020-11-21 15:17:07
时刻新闻
—分享—

2c9a83e5e450b0d39a6af8c5816069a.jpg

签约现场

岳阳县融媒体中心11月21日讯(通讯员 徐莉 张小瑛)11月19日,我县与湖北通城县“跨省通办”签约启动仪式在通城县政务服务中心举行。首推含城乡居民基本医疗保险参保登记在内的58个高频、高需求政务服务事项进行跨省通办。

随着基层公共服务(一门式)全覆盖推进,乡镇便民服务中心网络办件能力有了质的提升。考虑到有的乡镇远离县城,群众到县政务服务中心办事费时长,交通成本高。此次签约,两地明确了除了在县级大厅增设“跨省通办”的窗口外,在我县月田镇、毛田镇,通城县北港镇、马港镇互设办事窗口,通过互相授权,互通系统,线下受理、线上流转,快递到家等方式,为“两田两港”经商和务工人员“就近办”“跨省办”提供高速便捷通道。

“跨省通办” 旨在进一步打通市场主体和广大群众异地办事的堵点、难点,破除“多地跑”“折返跑”等现象,切实打通政务服务“最后一公里”,最大限度地降成本、减流程。县政务中心将逐年扩大“跨省通办”事项范围,深入推进“最多跑一次”改革,提高群众的满意度和幸福感。

来源:岳阳县新闻网

作者:徐莉 张小瑛

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/11/21/8627415.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页