当前位置:

月田镇:铺开展销路 架起扶贫桥

来源:岳阳县新闻网 作者:熊佳 编辑:黄阳娇 2020-10-30 15:36:26
时刻新闻
—分享—

活动现场111.JPG

活动现场

买特产.JPG

不少市民前来选购农产品

岳阳县融媒体中心10月30日讯(记者 熊佳)为调动社会各界参与消费扶贫的积极性,切实解决扶贫产品销路难题,带动贫困人口稳定脱贫致富,10月29日,月田镇举办主题为“爱心消费,助力扶贫”的消费扶贫日活动。

活动现场,记者看到,镇广场前人头攒动,大棚内土特产品琳琅满目。据悉,此次展销活动以村为单位,设置28个展台,每村带来8-10种特色农产品进行展示销售。来自相思山村的贫困户龚孟香正和老伴一起数着钱,计算着今天的收获。今天,她把自己家种的茶叶、辣椒、黄精等土特产都带到了展销会上,不一会儿的功夫,东西就全部卖完了。“这些农产品都是自家的,现在都不愁销路了。政府好,帮了农民大忙。”贫困户龚孟香心里乐开了花。

与此同时,33个帮扶后盾单位与1000余名镇村干部、驻村工作人员、认购客户都来到了展销会上参加消费扶贫活动。土猪肉、土鸡、干笋、红薯等特色产品都成了大家的抢手货。

据了解,此次消费扶贫活动的农副产品都全部售完,销售额达51万元。月田镇党委副书记汪庆宇告诉记者:举办爱心消费助力扶贫活动,目的是鼓励引导社会各界广泛参与,帮助贫困户拓宽产品销路,促进农副产品与市场需求有效对接,以消费带动贫困群众增收,增强自我发展能力,形成可持续增收的长效机制。

来源:岳阳县新闻网

作者:熊佳

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/10/30/8554700.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页