当前位置:

公田镇:干部齐心协力奔小康

来源:岳阳县新闻网 作者:李雨桑 熊佳 编辑:黄阳娇 2020-10-28 15:21:33
时刻新闻
—分享—

铁山村光伏发电.png

铁山村光伏电站

公田脱贫攻坚1.JPG

镇村干部察看易地扶贫安置点

公田镇.JPG

就业扶贫车间稳就业

岳阳县融媒体中心10月28日讯(记者 李雨桑 熊佳)自开展脱贫攻坚工作以来,公田镇党委、政府始终将扶贫作为核心工作,统筹谋划、精心部署,扎实推进一系列帮扶举措,确保脱贫攻坚工作进展顺利。

镇村干部察看易地扶贫安置点在公田镇,镇扶贫办主任汤威,坚守扶贫战线6年多,走访贫困户超过1000次,制作整理工作资料300多本,是公田镇脱贫攻坚的核心骨干;东淇村第一书记付三定,2016年7月驻村扶贫至今,以村为家,白天入户走访,晚上整理资料,他的辛勤付出获得了群众的认可与赞扬……他们把贫困户当成自己的亲人,日复一日的坚守在扶贫一线,他们走村入户、热心帮扶,想群众之所想、急群众之所急,努力改善贫困群众的生活,务求脱贫攻坚的实效。

与此同时,公田镇紧紧围绕实现“一超过两不愁三保障”为目标,投入产业奖补与产业帮扶资金400多万元,形成了飞云村油茶基地、饶港村瓜蒌园、铁山村光伏电站等初具规模的扶贫产业;通过转移就业实现了944名贫困劳动力就业;发放各类教育帮扶资金300多万元;帮助225户贫困户完成危房改造,完成212户贫困户易地扶贫搬迁;医保减免、先诊疗后付费、住院报销提标、慢病签约服务等健康扶贫,为贫困群众的健康保驾护航;农村低保、特困供养、残疾人补贴全面提标,有效保障了特殊群体的基本生活。截止目前,公田镇778户贫困户均达到现行脱贫标准,全面脱贫的目标如期实现。一个个安居乐业的家庭,一张张幸福洋溢的笑脸,讲述着努力脱贫的收获和对美好生活的向往。

来源:岳阳县新闻网

作者:李雨桑 熊佳

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/10/28/8549644.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页