当前位置:

县残联:送服务上门 方便残疾人换办证

来源:岳阳县新闻网 作者:陈晨 编辑:黄阳娇 2020-10-16 14:48:57
时刻新闻
—分享—

上门为残疾人开展办证服务 (1).JPG

县残联组织残疾评定医生上门服务

上门为残疾人开展办证服务 (5).JPG

评残医生为残疾人检查身体状况

岳阳县融媒体中心10月16日讯(记者 陈晨)10月15日,县残联组织残疾评定医生深入长湖乡,为无法出行到指定地点或医院的残疾人,提供上门评残、办理残疾人证服务,确保他们及时享受到国家惠残政策。

在每一户残疾人家中,评残医生严格按照评定标准,详细检查残疾人身体状况,查看病历资料,对申请对象进行现场评估定级、准确划分类别,与此同时县残联工作人员耐心接受村民的咨询,热情解答大家的疑问,并进行惠残政策宣传。

据了解,这次县残联组织的送服务上门活动主要是为解决贫困残疾人和边缘户等困难家庭中重度肢体与重度精神残疾人员换办证难的问题,从10月14日开始,县残联采取到各乡镇集中评残与上门评残相结合的方式,开展新一轮为期12天的下乡办证服务,残疾人领取评审表后就地鉴定,不须来回奔波,实现一次办妥。截至目前,已为步仙、新墙、长湖等4个乡镇的90余名残疾人提供了换办证服务。

来源:岳阳县新闻网

作者:陈晨

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/10/16/8489637.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页