当前位置:

冷空气来袭 请添衣保暖 预防感冒

来源:岳阳县新闻网 作者: 秦淑云 编辑:黄阳娇 2020-10-15 16:51:43
时刻新闻
—分享—

儿科门诊病患.JPG

儿科病例剧增,走廊上增加了不少病床

县人民医院儿科科主任罗新龙正在查房.JPG

医生正在为患者检查身体

岳阳县融媒体中心10月15日讯(记者 秦淑云)近两日受冷空气影响,我县出现新一轮的降温降雨,10月15日,最高气温17℃,最低气温为15℃,对比前几天的气温,此次大幅度强降温,让市民们感受到这个秋天的寒冷。记者在县人民医院看见不少的流感病患前来就诊。

“小朋友现在还有什么不舒服吗?”儿科门诊厅挤满了带着孩子前来看病的家长,据了解,近段时间,儿科每天问诊人数接近100人。县人民医院儿科主任罗新龙告诉记者:入秋以来,随着天气的变凉,传染性疾病到了高发季节。在儿科,病例突然剧增,走廊上都在加病床。

据医院工作人员介绍,随着气温的骤然降低,发烧、咳嗽等感冒患者明显增加,除流感外,上呼吸道疾病、胃肠道等疾病有增多趋势。尤其是呼吸道疾病,门诊量比平时多了近一倍。县人民医院呼吸血液内科主任、副主任医师黄立新提醒大家:出门戴口罩、勤洗手、多通风、加强营养,要坚持锻炼、增强体质,若出现发热咳嗽的症状及时就诊。

来源:岳阳县新闻网

作者: 秦淑云

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/10/15/8487540.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页