当前位置:

县消费扶贫馆:创新消费扶贫新模式,助力贫困群众增收

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:黄阳娇 2020-10-15 15:59:02
时刻新闻
—分享—

4.jpg

县消费扶贫馆内,前来参观和购买的人络绎不绝

6 (2).jpg

市民在选购农副产品

8.jpg

县消费扶贫馆

岳阳县融媒体中心10月15日讯(记者 钟斯洋 袁颖)县消费扶贫馆自9月25日投入运营以来,创新消费扶贫销售模式,吸引了众多市民线上和线下购买扶贫产品,为贫困群众增收开辟了新渠道。

“这是产自月田的土鸡蛋,自我们开馆以来,已经卖了3000多枚了,如果需要,可以当天送货......”10月15日,在县消费扶贫馆大厅内,售货员正在向顾客介绍产自月田的土鸡蛋。展柜上,好喝的蜂蜜柚子茶、脆甜的兰花萝卜、健康营养的鸽子蛋等农副产品琳琅满目,前来参观和购买的人络绎不绝。据了解,县消费扶贫馆售卖的产品均是来自我县各个地方的扶贫产品,目前,全县共有20余家扶贫企业、260多种扶贫农产品进馆销售。

正在选购产品的市民李女士乐呵呵地与朋友一起讨论着。她告诉记者,听说县里的消费扶贫馆开业了,今天她们特意驱车前来采购,既满足自家需要,又能为扶贫出一份力,心里觉得很高兴。

为缓解疫情对扶贫工作带来的不利影响,进一步拓宽贫困人口的增收渠道,我县建立了消费扶贫馆,并采取政府搭台承销、预算单位购销、帮扶单位助销、“三专一平台”直销、社会力量带销等多种模式推进消费扶贫。

据县消费扶贫馆负责人陈映介绍,县消费扶贫馆自成立以来,已经累积销售15万余元,其中线上销售10万余元,线下销售5万余元。下一步,县消费扶贫馆将陆续上架更多帮扶村以及贫困户所产的农副产品,同时,所有产品均会进行检验认证。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/10/15/8487339.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页