当前位置:

趁晴好天气 我县积极组织农机收割适收水稻

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 付琴 编辑:黄阳娇 2020-10-13 15:27:16
时刻新闻
—分享—

收割.JPG

收割机在金色的稻田里来回穿梭

航拍 (1).JPG

稻花香里说丰年,收割机迅速收割装满仓

麦穗.JPG

沉甸甸的稻穗

岳阳县融媒体中心10月13日讯(记者 吴俊宽 付琴)国庆假期后天气晴好,我县积极组织农机助力村民抢收中稻和适收晚稻,确保应收尽收、颗粒归仓。

“快点把袋子系好,系完了就搬回去,晒出来......”10月12日,在荣家湾镇公诚村金星片的稻田里,一台台收割机正在田间来回穿梭,几位村民正将抢收的稻谷装袋。今年73岁的狄荣秋种了2亩多田,几天前,他还担忧阴雨天气会影响秋收,在村干部的帮助下,今天一大早,收割机就来帮他家收割水稻。“只有几天的晴天,村里很关心,安排了收割机,我两亩多田很快就收割完了。” 看着收割上来的稻谷,狄荣秋安心了。

为了帮像狄荣秋这样的种植小户抢收水稻,荣家湾镇提前从外地调集了15台收割机,加上全镇原有的45台收割机,每天有60台收割机在田间不间断地作业。与此同时,镇里还动员群众利用晚上的时间加班加点抢收。荣家湾镇镇长孙荣华告诉记者,预计到13日,镇里一万六千亩中稻95%以上都可以得到有效的收割。

据统计,我县中稻及一季晚稻播种面积为16万亩,截至目前,全县已完成机械抢收稻谷近8.5万亩。根据水稻成熟情况,预计7天内可以完成90%以上的适收水稻抢收任务。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 付琴

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/10/13/8481981.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页