当前位置:

奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 付琴 编辑:黄阳娇 2020-09-29 15:39:26
时刻新闻
—分享—

田文静扫黑除恶1.JPG

会议现场

田文静扫黑除恶12.JPG

田文静讲话

田文静扫黑除恶13.JPG

肖湘晖参加

岳阳县融媒体中心9月29日讯(记者 钟斯洋 付琴)9月28日,全县扫黑除恶专项斗争推进会暨公众安全感测评动员会召开,县委书记田文静出席并讲话。他强调,要发扬“宜将剩勇追穷寇”的斗志,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。代县长肖湘晖主持会议,县委常委、政法委书记余泽世作工作报告,县领导吴光文、杨革新、姜其胜,县人民法院院长许辉,县人民检察院检察长钟沁参加。

近年来,我县深入贯彻党中央决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法打掉了一批黑恶犯罪团伙,侦办了一批黑恶犯罪案件,查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”,取得了重大成果,促进了治安秩序、社会风气和发展环境持续改善,人民群众安全感、满意度全面提升。

如何推进扫黑除恶专项斗争及做好公众安全感测评工作,会议要求,要继续发扬斗争精神,持续发力、攻坚克难,在深挖整治、依法严惩上见成效,在长效常治上下功夫,扎实推进“六清”行动,全力开展重点行业领域集中整治;要突出问题导向,抓好查漏补缺,加大社会治安整治力度,推动干部作风持续好转,有效开展形式多样的民调宣传,认真考核严格奖惩,确保综治民调再上新台阶;要强化担当作为,统筹协调推进,切实抓好信访维稳、“四无”村创建、矛盾纠纷多元化化解、网格化管理工作和政法队伍教育整顿。

就扫黑除恶专项斗争,田文静指出,今年既是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是扫黑除恶“斗争成果”检阅之年。为此,他要求进一步提高政治站位,在思想上要持续重视,在干劲上要持续加强,在成效上要持续提升;进一步解决行业整治、执法办案等难点堵点问题,加强督促检查和监管,推动专项整治抓深抓实;进一步强化保障措施,加强舆论宣传、扫黑除恶专业队伍和公诉、审判队伍建设,不断提高攻坚克难能力;进一步健全长效机制,将成功经验和做法转化为制度规范,建立健全举报奖励等机制。

就公众安全感测评工作,田文静强调,要切实担起工作责任,狠抓矛盾纠纷调处化解,着力夯实基层基础;要强力推进治安整治,针对存在的短板问题,从快从严从重打击;要全面加强巡逻走访,进一步优化防控布局;要大力改进工作作风,不断提升办事效率,努力争取群众更大支持;要突出抓好宣传教育,扎实开展民调“大宣传”活动,努力建设群众更加认可、更加满意的平安岳阳县。田文静还就国庆期间的安全维稳工作作出了要求。

会上,县市场监督管理局就扫黑除恶专项斗争行业整治方面、县妇联就矛盾纠纷多元化解方面作典型发言,县司法局、黄沙街镇就综治民调工作作表态发言。

会议以视频形式召开,主会场设县委党校报告厅,各乡镇(办事处)设分会场。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 付琴

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/09/29/8460974.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页