当前位置:

农业农村部抽查组来我县检查农业社会化服务项目实施情况

来源:岳阳县新闻网 作者: 胥诗 编辑:黄阳娇 2020-09-23 18:13:23
时刻新闻
—分享—

岳阳

检查组与合作社负责人交谈.jpg

抽查组与合作社负责人交谈

检查组查看水稻.jpg

抽查组查看水稻长势情况

座谈会.jpg

会议现场

岳阳县融媒体中心9月23日讯(记者 胥诗)9月23日,农业农村部抽查组来我县检查农业社会化服务项目实施情况,副市长邱虹、副县长杨前进参加。

抽查组一行先后深入细东农机专业合作社、粮源专业合作社、丰瑞农机专业合作社,与合作社负责人交谈,详细了解项目实施情况,并实地查看了合作社社会化服务作业现场。

座谈会上,抽查组听取了我县农业社会化服务项目实施情况汇报。据了解,今年6月,省农业农村厅批准我县实施农业社会化服务项目,资金额度800万元。我县按照项目要求,确定了支持水稻生产集中育插(抛)秧服务、受污染耕地安全利用服务、粮食产后服务三个环节。在水稻生产集中育插(抛)秧服务方向,我县实施育秧环节与机插、机抛环节进行捆绑补助额度380万元。在受污染耕地安全利用服务方面,我县结合省、市下达的受污染耕地安全利用和严格管控工作目标,采取VIP+N措施,改善土壤环境质量,补助额度100万元。在粮食产后服务方面,我县一是烘干、仓储、初加工环节捆绑实施,二是支持粮食加工企业、农民专业合作社等为签订订单的种粮小农户、家庭农场提供粮食加工包装,品牌销售服务。

抽查组对我县农业社会化服务项目实施情况给予充分肯定,并希望我县继续实施好农业社会化服务项目,大力推进农业生产托管,加快发展多元化、多层次、多类型的农业社会化服务,带动更多农户进入现代农业发展轨道。

来源:岳阳县新闻网

作者: 胥诗

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/09/23/8357657.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页