当前位置:

吴晓青来我县调研钒矿区重金属污染场地修复项目

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 吴俊宽 编辑:黄阳娇 2020-09-21 17:22:39
时刻新闻
—分享—

吴晓青一行现场查看污染场地修复情况.png

吴晓青现场查看污染场地修复情况

座谈会现场1.png

会议现场

微信图片_20200921162436.jpg

吴晓青讲话

岳阳县融媒体中心9月21日讯(记者 付琴 吴俊宽)9月21日,全国政协常委、农业和农村委员会副主任、民建中央副主席吴晓青来我县调研新开钒矿区重金属污染场地修复项目。全国政协委员、省政协副主席、民建省委主委赖明勇,市县领导方争奇、田文静、肖湘晖、袁陆保、胡秉阳参加。

在新开钒矿区重金属污染场地修复(风险管控)项目现场,吴晓青详细询问场地污染情况及修复情况。据悉,新开钒矿区重金属污染场地修复(风险管控)项目于2018年2月开工建设,2019年竣工验收。该项目的实施,安全处置了重金属污染土壤、重金属污染底泥、遗留废渣、重金属污染废水。场地生态修复的7万多平方米绿化面积,有效阻断了污染源头,消除了环境污染风险隐患,恢复和改善了矿区生态环境。

吴晓青充分肯定了我县钒矿区重金属污染场地修复项目取得的成绩,他指出,重金属污染修复治理责任重大、任务艰巨。他强调,土壤污染具有隐蔽性和持久性,治理要注重污染风险管控,可以在治理后的污染场地上种植不食用的经济林木,发挥土地经济效益;同时要加强污染场地监测,确保治理效果稳定。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴 吴俊宽

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/09/21/8322250.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页