当前位置:

民心蔬菜合作社:发展设施蔬菜,确保市场供应和农民增收兼得

来源:岳阳县新闻网 作者:胥诗 秦淑云 罗万里 编辑:叶蓉 2020-09-11 16:12:53
时刻新闻
—分享—

IMG_0099_副本.jpg

工人紧锣密鼓进行钢架棚搭建

IMG_0127_副本.jpg

民心蔬菜合作社负责人与社员交谈

岳阳县融媒体中心9月11日讯(记者 胥诗 秦淑云 罗万里)9月10日,记者在中洲乡民心蔬菜合作社的设施农业种植基地看到:工人们紧锣密鼓地进行钢架大棚搭建。

这次民心蔬菜合作社投入70余万元帮扶资金在中洲村建钢架大棚。村民龚球平是合作社社员,他听说今年合作社要建200座钢架大棚,发展设施蔬菜产业,他便向合作社负责人提出了管理钢架大棚的申请,好增加家庭收入。因此,这几天只要一有空闲,他就跑到正在搭建的钢架大棚旁,察看大棚搭建的进展情况。

据了解,民心蔬菜合作社这次高标准建设的70个自动化蔬菜大棚,在提高土地利用率,有效缓解本地12月到第二年5月时令蔬菜淡季需求的同时,也增加了农户的收入,更为周边贫困户农户提供了就业岗位。

民心蔬菜合作社负责人介绍,预计9月底,70座大棚可正式投入使用。届时合作社将组织社员种植辣椒、黄心大白菜、藜蒿等蔬菜,在确保贫困户尽早取得收益的同时,也能有效保障群众“菜篮子”供应稳定、有序。

来源:岳阳县新闻网

作者:胥诗 秦淑云 罗万里

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/09/11/8299269.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页