当前位置:

田文静主持召开县委常委会议 研究教育、卫健、旅游工作

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:叶蓉 2020-09-02 10:40:31
时刻新闻
—分享—

DSC_6391_副本.jpg

会议现场

DSC_6397_副本.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心9月2日讯(记者 钟斯洋 袁颖)9月1日,县委书记田文静主持召开县委常委会议,研究部署教育、卫健、旅游工作。

近年来,我县教育质量稳步提升。2020年我县2826人参加高考,600分以上115人,较2019年增加65人;二本上线1512人,较2019年增加263人。中考总分同比去年提高10分,全市排名同比2019年提高2个名次。

会议指出,教育是最大的民生,关乎千家万户。我县教育系统要大力推进城乡义务教育一体化发展,多举措推进义务教育均衡发展,缓解城镇学校“大班额”;要大力发展公办幼儿园,加快推进学前教育普惠发展,化解“入园难”“入园贵”问题;要着力抓好教师队伍建设,规范教师从教行为,培养更多更好的高素质技能人才;要提升办学质量,积极推动教育发展过程中重点难点问题的解决。会议决定,我县将新建一所高中学校,以确保教育资源均衡发展。

就下阶段卫健工作,会议强调,要加强医疗队伍建设,培养更多专业医疗人才;要科学规划医院布局,完善公共卫生应急体系;要加强县人民医院、妇幼保健院等医疗体系建设,切实提高县域卫生医疗的能力和水平。

就全县旅游工作发展,会议指出,各景区要找准定位,根据游客人群类型、山林特色等方面进行科学合理规划,保持建筑风格、色调和谐统一;要简化相关手续办理,妥善处理安置点居民和移民问题;要合理开发,严禁破坏山林,在充分利用旅游资源的同时,守住生态、环保底线,正确处理好开发、保护与发展的关系,在开发保护中发展,在发展中开发保护。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/09/02/8269910.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页