当前位置:

【高温下的坚守】交通警察:辛勤汗水换来交通有序

来源:岳阳县新闻网 作者:李雨桑 陈晨 编辑:陈丹 2020-08-24 09:59:59
时刻新闻
—分享—

交警指挥交通.jpg

交通警察指挥交通

劝导车主规范停车.jpg

交通警察劝导车主规范停车

岳阳县融媒体中心8月24日讯(记者 李雨桑 陈晨)入夏以来,随着室外温度的节节攀升,行人仿佛置身于“锅炉”中,等一分钟红灯都感觉难以忍受。但在县城交通路口,交通警察不畏高温、不惧酷暑,天天坚守在岗位上守护着市民的交通安全。

8月21日下午,烈日炙烤下的柏油路面温度极高,没有一点遮阴处,层层的热浪从脚下扑上来。尽管天气很热、温度很高,但记者在县城各街头、路口看到:交通警察身穿整齐的制服,在辛勤执勤。转身、吹哨、打手势,同样的动作,他们不断地重复着。

“师傅,你不能违法停车......”炎炎烈日下,满头大汗的辅警刘卫新正在指挥交通,与违停车主交流着。

刘卫新每天的工作不仅是在路面指挥交通。早上7点多,刘卫新还得和同事们开着巡逻车,对路边违规停靠的机动车进行拍照纠违,几乎每一天都能在县城的各个路口看见这辆巡逻车。“通过自己的坚守,给交通安全提供保障,为人民群众做一点实在的事。”工作虽然辛苦,但刘卫新觉得付出很值得。

来源:岳阳县新闻网

作者:李雨桑 陈晨

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/08/24/8247947.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页