当前位置:

县消防救援大队开展高层建筑火灾扑救实战演练

来源:岳阳县新闻网 作者:熊佳 编辑:陈丹 2020-08-24 09:37:21
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200821160453.jpg

实战演练现场

微信图片_20200821160503.jpg

实战演练现场

微信图片_20200821160513.jpg

实战演练现场

岳阳县融媒体中心8月24日讯(记者 熊佳)为扎实推进超高层建筑火灾应急救援专业队建设,大力提升高层建筑火灾扑救能力,8月21日,县消防救援大队在市消防支队的指导下,联合战勤保障大队、南湖中队、特勤中队、岳阳楼中队、汨罗中队、城陵矶中队等消防力量在麻塘镇洞庭村奥园誉湖湾开展高层建筑火灾扑救实战演练。

演练灾情设定为:上午9时,奥园誉湖湾11栋2单元22楼207房间发生火灾,有1名居民被困,此时火势正在蔓延扩大,随时会形成立体火灾,11栋居民生命受到严重威胁,情况十分紧急。

县消防救援大队接警后,考虑到火灾情况严重,立即将实情报告市消防支队,请求支援。南湖消防中队接到救援指令后立即赶赴现场。现场指挥员当即请南湖中队利用消火栓控制火势,县消防救援大队指战员们立即沿楼梯铺设水带控制火势,终于将被困人员转移至安全地带。

演练结束后,县消防救援大队就此次演练的各个环节进行了讲评,并要求参演指战员对照此次演练,认真查漏补缺,确保遇到险情能够科学指挥、快速展开、高效扑救。

来源:岳阳县新闻网

作者:熊佳

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/08/24/8247776.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页