当前位置:

【高温下的坚守】环卫工人:用汗水扮靓大街小巷

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 付琴 编辑:陈丹 2020-08-14 13:33:12
时刻新闻
—分享—

拖运垃圾.jpg

垃圾转运车司机易朝华熟练地将车倒进中转站内

环卫工人清扫绿化带.jpg

环卫工人清扫绿化带

岳阳县融媒体中心8月4日讯(记者 吴俊宽 付琴)骄阳如火,地表温度更是接近四十摄氏度,室外工作场所扑面而来的热气令人眩晕。但环卫工人,为了保障城市环境卫生的干净整洁,他们挥汗如雨却有条不紊地以固有的节奏和方式工作着。

8月13日上午9点,在青山路垃圾中转站,垃圾转运车司机易朝华熟练地将车倒进中转站内,两分钟后,压缩好的垃圾被装进车内,关上后车门,随即前往位于新开镇马店村的生活垃圾无害化填埋场进行填埋,这是他今天清运的第四趟了。58岁的易朝华已经开了20年的垃圾转运车。“忙的时候,从早上四点钟起来到晚上五六点钟才能休息。”每天早上易朝华四点多就从县市容环境卫生服务中心出发,在县城的各个垃圾中转站和垃圾填埋场两点一线的来回跑。

易师傅介绍,他现在开的车是压缩式密封垃圾转运车,干净不易散发气味且垃圾转运效率高。然而,在他刚开始工作时,工作条件可没现在这么好。“以前每台车是四个人铲垃圾装车,装满一车大概要两到三个小时,气味也比较难闻。现在装车只要几分钟简单多了,气味也没有那么难闻了。”

工作条件变好了,可每到夏季高温天气,也是他最难受的时候了。“热天气的时候,中午温度太高,天气太闷,车上像一个蒸笼一样。”因长期在驾驶过程中开空调会导致寒气加重,引起身体不适,因此易朝华只能在县城和垃圾填埋场那段来回五十多公里的路上开着窗户,感受风吹带来的凉爽,如果实在受不了了,就用冷水洗把脸。

易朝华是战高温、斗酷暑,饱经“烤”验的众多环卫工人中的一个。据了解,我县一线环卫工人有近400名,他们中有餐余垃圾收集员、清扫保洁员、路面清洗队······他们每天挥汗如雨地坚守在工作一线,在烈日骄阳下尽忠履职,用辛勤的汗水换来了城市的干净整洁,用实际行动彰显了环卫精神。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 付琴

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/08/14/8121085.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页