当前位置:

市委办调研组来我县调研禁捕退捕工作

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 编辑:陈丹 2020-08-14 11:07:05
时刻新闻
—分享—

市委.jpg

会议现场

岳阳县融媒体中心8月14日讯(记者 秦淑云)8月13日,市委办综调室来我县调研禁捕退捕工作。

座谈会上,调研组听取了我县禁捕退捕工作情况汇报,并与渔民代表交谈,倾听大家对禁捕退捕工作的意见和建议。据了解,我县是湖南省长江流域重点水域禁捕退捕试点县。全县共有渔船2238艘,东洞庭湖有退捕渔民1078户3888人。按照省、市部署安排,2019年7月,我县启动东洞庭湖禁捕退捕工作,自今年6月26日起,又持续开展东洞庭湖新墙河禁捕退捕专项整治行动,基本实现了“四清”“四无”目标。

调研组对我县禁捕退捕工作取得的成效予以充分肯定,同时要求我县加大禁捕退捕政策宣传力度,并持续开展禁捕退捕专项整治行动。与此同时要坚持市场就业与政策帮扶就业相结合,采取送服务、送培训、送政策、送岗位等措施,分类施策,引导渔民转产安置,真正让退捕渔民退得出、稳得住、逐步能致富。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/08/14/8120804.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页