当前位置:

【高温下的坚守】建筑工人:汗水换来高楼林立

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 胥诗 编辑:陈丹 2020-08-12 08:58:15
时刻新闻
—分享—

李巩国和同事们在扎钢筋.jpg

正忙着绑扎钢筋的李巩国

李巩国在弯箍筋.jpg

工作中的李巩国

岳阳县融媒体中心8月12日讯(记者 秦淑云 胥诗)烈日下,建筑工人在自己的岗位上默默坚守,用勤劳的双手和如雨的汗水铸造着城市的高楼大厦 。

8月11日上午,岳阳大唐世家建筑工地上的温度接近34℃,上百名建筑工人正在紧张施工,58岁的李巩国就是其中的一员。

李巩国是一名有着多年工地经验的建筑工人,主要负责钢筋的绑扎工作。记者见到李巩国时,他正和同事在23层已搭好的脚手架上扎钢筋。将铁丝穿插于钢筋交接处,再打结、拧紧,李巩国的动作飞快,几秒钟就能完成一处绑扎。

烈日下,在毫无遮挡的施工现场,李巩国的汗水不停的从额头、两颊往下滴,加之钢筋被太阳炙烤,让人感觉更加热。“钢筋是建筑的骨架,天气热点没问题。我们要保质保量完成任务。”他告诉记者,作为一名建筑工人,就是要克服一切困难,保证他们筑起的大楼坚固耐用。

每天早上六点李巩国就开始工作,到现在他已连续工作了四五个小时,渐渐有些体力不支。为了防止中暑,工作一段时间后,李巩国就会喝两瓶藿香正气水,同时每天用大号的水瓶喝水,一个上午,他要喝四到五瓶。为了不耽误工作进度,喝完水,李巩国又匆匆投入工作。

正是因为有李巩国他们这样的建筑工人,每一天,县城的楼房都在刷新高度;每一年,县城在他们的建设下,更加美丽繁华。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 胥诗

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/08/12/8115555.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页