当前位置:

韩长赋来我县调研灾后农业恢复生产和禁捕退捕工作

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 编辑:叶蓉 2020-08-04 16:34:32
时刻新闻
—分享—

韩长赋查看筻口晚稻种植地_副本.jpg

韩长赋察看筻口晚稻种植基地

韩长赋在润升合作社_副本.jpg

韩长赋在润升合作社察看

韩长赋查看渔船拆解现场_副本.jpg

韩长赋在渔船拆解现场察看

韩长赋与渔民座谈2_副本.jpg

韩长赋与渔民座谈交流

岳阳县融媒体中心8月4日讯(记者 吴俊宽)8月4日,国家农业农村部部长韩长赋来我县调研灾后农业恢复生产和禁捕退捕工作。他强调,要压实各级责任,扎实做好农业生产恢复工作和禁捕退捕、渔民转产安置保障等工作。副省长隋忠诚,市委副书记、市长李爱武,副市长黎作凤,县委书记田文静,县委副书记、县长曾平原,县领导易新岳、张奕及中央、省、市、县相关部门负责人参加。

韩长赋一行深入筻口镇潼溪村和润升水稻合作社,听取了我县水稻受灾、生产恢复及合作社助农等相关情况汇报。他指出,乡镇政府、合作社要发挥主体作用,进一步帮助农户恢复生产,积极开展灾后恢复生产技术指导,引导受灾农户抢时抢种、应种尽种。

随后,韩长赋一行实地察看了涉渔“三无”船舶拆解现场、查阅了退捕渔民建档立卡台账。截止到今年4月底,我县东洞庭湖退捕渔民的1606 艘渔船已全部拆解,拆解率100%。6月26日起,全面启动了“三无”船舶处置工作,截至目前已评估拆解涉渔“三无”船舶632艘。

韩长赋对我县禁捕退捕工作取得的成效和经验做法给予充分肯定。他指出,要进一步加大执法力度,完善联合执法等机制,坚决打击违法捕捞行为;进一步加强宣传引导,开展群防群控,举报监督违法捕捞,形成监管合力,确保“禁渔令”落实落地。

在麻塘办事处渔民新村,韩长赋与退捕渔民座谈交流,详细了解政策落实、渔民就业保障等情况。他对我县退捕渔民响应党中央号召表示感谢,同时强调,要进一步细化措施,多措并举做好安置保障工作,通过务工就业、扶持创业、公益性岗位安置等方式,促进渔民就业增收,确保渔民转得出、稳得住。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/08/04/7806194.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页