当前位置:

新开镇防汛人:“水位不退,我们不退”

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 编辑:叶蓉 2020-08-03 11:13:15
时刻新闻
—分享—

新开镇干部职巡堤查险_副本.jpg

巡堤查险

?部门一把手和新开镇干部在杨柳垸大堤下对重点险工险段再排查_副本.jpg

对重点险工险段再排查

李柯和“战友”们正在对大堤堤脚重点地段进行再排查_副本.jpg

对大堤堤脚重点地段进行再排查

1b95c7b156da0f7be101329e9ab0e1f_副本.jpg

防汛人员在雨中行走

岳阳县融媒体中心8月3日讯(记者 秦淑云)虽然当前水位正在缓慢回落,但新开镇大堤防汛人员依旧坚守在防汛一线,确保退水时不发生险情,全力保障人民群众生命财产安全。

8月2日,新开镇各个堤垸经过再次高标准清基扫障以后,各值守堤段,堤面整洁,堤身及堤脚看不见一根杂草,巡堤查险能一览无余。正值正午,防汛队员李珂头戴草帽和“战友”们开始巡堤。顶着炎炎烈日,大家汗如雨下,身上的衣服全都汗湿了,擦了擦脸上的汗,他们又继续投入工作,对大堤进行仔细巡查。

中国人民银行岳阳县支行党组书记、行长李珂说:“现在已进入退水期,我们县直部门将与新开镇广大干部群众一起继续保持高度警觉做到水退人不退坚持底线思维坚决打好防汛抗洪收官之战。”

这是她上堤防汛的第29天,她告诉记者,当前,排除险情的力量和手段都已很成熟,但发现险情依然要依靠人力盯防,这就需要我们的巡堤干部具备极强的责任心,及时发现问题,及时汇报险情,将隐患消除在萌芽状态,这就是我们对抗洪最大的贡献。

李珂是新开众多防汛队员中的一员。20多天里,他们都坚持每小时对责任堤段巡查一遍,每一遍巡查要巡堤顶、堤坡、平台、堤脚等七处,此外,还集合镇上“土专家”组成技术组,针对险工险段、穿堤建筑物等每小时专门检查一次。

据了解,新开镇有杨柳垸、古港垸、万福垸等四个堤段,全长19.17公里,分15个堤段,各个堤垸由于基础差,高水位的长期浸泡,险情频发,防汛压力大,自7月4日启动防汛Ⅲ级应急响应以来,由县卫健局、县退役军人事务局、公路养护中心等县直单位一把手担任各堤段总负责人,与新开镇干群到各个堤段开展二十四小时轮值巡堤查险等各项防汛工作,确保安全度汛。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/08/03/7802821.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页