当前位置:

新开镇:以万全之策确保防汛工作万无一失

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 编辑:陈丹 2020-07-31 17:49:32
时刻新闻
—分享—

抢险队员_副本.jpg

抢险现场

夜间查险.jpg

夜间查险

采访王保林.jpg

王保林接受采访

岳阳县融媒体中心7月31日讯(记者 秦淑云)入汛以来,新开镇坚持习总书记“人民至上、生命至上”的理念,坚决克服麻痹厌战、疲软松劲情绪,坚定必胜信心,广大党员干部坚守一线,冲锋在前,在大堤上用奋斗践行初心使命,让党旗在这里高高飘扬。

“现在的工作主要是加强观察,现在流的是清水,没太多问题,如果是流浑水的话,就要及时报告、及时处置。”夜幕下,新开镇副镇长李仲正带着镇、村干部及群众一道,在杨柳垸开展巡堤查险工作。

这两天,李仲带领大家除了做好内坡的巡查外,还加强了迎水面堤坡的巡查,防止退水过程中险工险段出现滑坡等险情。

党员干部的辛苦指数换来的是人民群众的安全指数。今年57岁的新开镇马店村村民骆务英,从1981年嫁进杨柳垸后,房子前前后后就被洪水淹没了七次,所以每年一到汛期她就忧心忡忡。“不论白天还是晚上,一上堤就能看到党员干部们都坚守在堤上,我就放心了。”今年,她可以睡个安稳觉了。

新开镇有杨柳、古港两个重点堤垸,大堤总长19.17公里。由于基础差,加之今年水位高,浸泡时间长,险情频发,防汛压力很大。为确保人民群众生命和财产安全,镇防指在联点县领导王保林的指挥下,按照“早查、早备、早抢”的工作要求,将一线防洪大堤分为15个堤段,将县直单位一把手推上各堤段,并任总负责人,全面负责考勤、巡查、处险、物资调配等各项工作的落实,同时组建一支180人的防汛抢险突击队,24小时排险除险。

县委副书记王保林在接受采访时表示,杨柳、古港两垸,目前的防汛形势依旧严峻复杂,所以目前我们务必继续保持战时状态,提振信心、提升士气、提高标准 。首先我们要坚持一种理念,这就是“人民至上、生命至上”,要把防汛抗洪作为当前压倒一切的头等大事,确保人民群众的生命财产安全; 第二我们要坚决克服一种情绪,这就是麻痹厌战、疲软松劲、我们一定要做到“水高人为峰、水退人不退”,坚决打好这场高难战、保卫战和持久战;第三我们要坚守一线大堤,领导干部要身先士卒、以身示范、下沉一线,广大党员要做到有险不避、有难敢上、冲锋一线,广大人民群众团结一心、众志成城,战斗在一线;第四我们要坚定必胜的信心,用“三早”确保大堤的安全,这就是早查、早备、早抢,早查就是早查险,早备就是要做到物质前置保障,早抢就是抢成立应急分队,快速反应,及时处置,总之我们将以万全之策确保大堤的万无一失。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/31/7799055.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页