当前位置:

全省农作物重大病虫害防控现场会在我县召开

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:陈丹 2020-07-31 15:57:46
时刻新闻
—分享—

观摩现场.jpg

现场观摩草地贪夜蛾防控工作

农作物.jpg

会议现场

IMG_1842.jpg

唐建初讲话

岳阳县融媒体中心7月31日讯(记者 钟斯洋 袁颖)7月31日,省农作物重大病虫害防控现场会在我县召开。省农业农村厅总农艺师唐建初出席并讲话,副县长杨前进参加。

与会人员先后前往筻口镇释迦寺村、杨林街镇尚书村现场观摩草地贪夜蛾防控工作。据悉,今年以来,多种病虫基数多于往年,适合病虫爆发流行的气象因素较多,粘虫、蝗虫、玉米锈病等重大病虫都存在一定区域严重发生危害的高风险,尤其是首次入侵我国的草地贪夜蛾。为做好农作物病虫害防控工作,目前,我县在中洲乡、荣家湾镇等6个乡镇安装高空灯14盏,草地贪夜蛾性诱捕器10000套,已在筻口、公田、杨林街等四个乡镇创建核心示范区四个,绿色防控网络进一步织紧织密。

会上,唐建初要求,全省各级农业农村部门,要把农作物重大病虫害防控工作抓细抓实;要严密监测、准确预报,盯紧盯准重大病虫疫情,为防控决策提供充分、准确、及时的依据;要强化组织发动,统筹各方力量,落实防控责任,确保监测防控措施抓实抓到位;要加强技术培训指导,开展精准科学防治,推行绿色防控和统防统治,切实提高控害成效,保障农业生产安全。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/31/7798431.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页