当前位置:

李学成:做志愿精神的传承者

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:陈丹 2020-07-30 16:43:05
时刻新闻
—分享—

李学成1.jpg

巡查中的李学成

李学成2.jpg

受灾现场

岳阳县融媒体中心7月30日讯(记者 钟斯洋 袁颖)两人一组,巡查、盖油布、清渠道......青年企业主李学成带领员工主动参与防汛,自7月21日以来,一直驻守在新墙镇三合村联合桥,守护着家乡群众的生命财产安全。

原来,7月21日,李学成在途经107国道新墙镇三合村联合桥段时发现,由于河水水位不断上涨,桥道旁的居民房屋地基已经被河水冲空,房屋岌岌可危。加之渠道排水不畅,随时都有溢洪或房屋倒塌危险。

李学成立即向新墙镇政府报告,并亲自组织自己企业的员工赶往现场排除隐患。在镇政府相关技术人员的指导下,他们拆除水中建筑物,恢复渠道正常排水。尽管如此,李学成仍担心群众出行安全受影响,于是他组织12名员工24小时在这里轮流巡查值守。

谈起自己的志愿之举,李学成告诉记者,这次联合桥洪水让他记起小时候洪水中的温暖记忆。他是三合村人,1998年夏天,他们村也遭遇了暴雨袭击,房子泡在水里,洪水浸过联合桥,要过桥的他面对洪水十分害怕,正在这时有志愿者过来背着他过了桥,虽然那时候很小,他却永远记得被守护的安全感。

现在,他想以同样的方式来守护家园守护村民。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/30/7795714.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页